Понедельник, 25.06.2018, 20:11

| RSS

Главная » 2017 » Март » 04

Эврика или дети - изобретатели

 

Наука и технология молодеют с каждым годом: все больше открытий совершается детьми, не достигшими даже 15 лет. То и дело в СМИ встречаются сообщения о том, что еще один патент на идею или изобретение получает ребенок, или о том, что юнец обскакал взрослых в каком-то совсем не детском занятии.

Ведь у малыша всегда миллионы идей: среди на первый взгляд несуразных и смешных летательных аппаратов для кошки и жирафа, ботинок-трансформеров и плащеносных зонтов есть такие задумки, которые вполне применимы на практике и при этом взрослому человеку в голову бы, пожалуй, даже не пришли!



Так, например, 12-летняя Ву Сяоянь из Китая изобрела часы, параллельно показывающие время 100 стран мира. Просто буквально недавно девочка на уроке географии узнала о том, что существуют часовые пояса, заинтересовалась картой мира и в итоге изобрела часы, которые не только запатентованы, но и приняты к массовому производству.

Как-то 6-летний Роберт Пэтч потребовал у своего папы машинку. Отец сводил мальчика в магазин, но ему там ничего не понравилось. Тогда папа предложил сыну самому нарисовать ту машинку, ко ... Читать дальше »

Категория: ЛЮДИ | Просмотров: 822 | Добавил: budzdorov | Дата: 04.03.2017 | Комментарии (0)