Понедельник, 23.10.2017, 10:48

| RSS

Главная » 2016 » Декабрь » 24 » Бог не опровержим наукой
 
00:51
Бог не опровержим наукой

Бог не опровержим наукой

 

    Биология, физика, математика, технологии и медицина, помогают нам понять и осознать мир вокруг нас. Но большая часть жизни, остается загадкой.
Исследования и книги заставляют нас думать, что наука опровергает существование Бога. Атеисты утверждают, что мы уже знаем так много о том, как работает Вселенная, что Бог просто не нужен: раз мы можем объяснить многие процессы, происходящие  во Вселенной, то Бога нет. По моему здесь нет никакой логики.
Действительно, наука дает нам огромное количество знаний. Объём информации о природе окружающей действительности удваивается  каждые 2 года, в может и быстрее. Например, благодаря физике и космологии, мы  знаем, что произошло во Вселенной в течение доли секунды после так называемого Большого Взрыва. Это просто поражает.

 

 


Благодаря химии, мы понимаем, наиболее сложные реакции между атомами и молекулами, а из биологии - знаем, как функционируют живые клетки. Учёные  даже раскрыли код всего генома человека. Но эта обширная база знаний не опровергает существование каких-либо внешних сил, которые  породили нашу Вселенную!
Наука одержала великую победу в 19 веке против распространенной религиозной догмы о происхождении человека и всего живого Божественным путём. Были найдены останки неандертальцев в Бельгии, Германии и Гибралтаре, которые показали, что люди не были единственными гоминидами Земли.
Найдены окаменелости и останки, вымерших видов животных и растений, которые показали, что флора и фауна развивалась, различные формы жизни жили рядом тысячелетиями и умерли, оставив место для более адаптивных видов. Эти данные привели к  созданной в то время теории эволюции, опубликованной Чарльзом Дарвином в 1859 году.
В 1851 Жан Бернар Леон Фуко произвёл опыт который наглядно показывал вращательно-суточное движение Земли около её оси.
Не менее важные открытия в области геологии разрушили религиозную точку зрения, что Бог создал Вселенную, Землю и жизнь. Мы теперь знаем, что Земле миллиарды лет, а не тысячи, как говорили некоторые богословы, подсчитывая поколения от библейского Адама.
Но удалось ли современной науке  доказать, что Бога нет,  как утверждают некоторые люди? Наука — это удивительное и замечательное познание: она рассказывает нам о жизни, о мире и Вселенной. Но она никогда не объясняла нам, почему была создана Вселенная, или то, что предшествовало Большому взрыву.

 


  Так же как  биология не раскрывает, как первые организмы создавались из неживой земной материи нашей планеты, и, как развитие эукариотических клеток (строительные блоки высших организмов, в отличие от прокариот, имеют ядра и более сложные структурированные) возникли из более простых организмов.
  Также наука не объясняет нам ни одну из  тайн: как появилось сознание у живых существ? Откуда появилось символическое и логическое мышление, воображение? Что позволяет людям раскрывать тайны биологии, физики, математики, техники и медицины? И что заставляет нас заниматься искусством, музыкой, архитектурой и литературой? Наука очень далеко от объяснения этих тайн, потому что это невозможно объяснить только химическими и биологическим процессами.
   Быть может мы способны познавать этот мир, потому что, как написано в первой книге Библии, мы были сотворены по образу и подобию Бога. Очевидно, что если мы и имеем сходство с Творцом, то не телесное, а духовное. Как и Бог мы способны мыслить, а главное творить, пусть и не Вселенную, но всё же.
   Но гораздо важнее, чем эти загадки, является вопрос тонкой настройки параметров Вселенной: почему она настолько точно предназначена для возникновения жизни? Этот вопрос не получил удовлетворительного ответа, и видимо,  его никогда не будет.
   Чем глубже мы углубляемся в тайны физики и космологии, тем больше Вселенная кажется совершенной, но в то же время запутанной и невероятно сложно устроенной. Чтобы объяснить квантово-механическое поведение даже небольшой частицы потребуется несколько страниц высшей математики.

 


   Почему даже мельчайшие частицы материи, так сложны? Кажется, есть огромная скрытая "мудрость" или структура, или сложный план  для самого простого элемента природы.
Мы знаем, что 13,7 млрд лет назад, огромный всплеск энергии, чья природа и происхождение полностью неизвестна нам, и не могут быть объяснены наукой, создали нашу Вселенную.
   Внутри основного "бульона" из элементарных частиц, из которой состояла Вселенная, снова, как с легкой руки, все кварки вдруг сгруппировались, чтобы сформировать протоны и нейтроны. А их электрические заряды установились точно на соответствующем уровне, необходимом для привлечения и захвата электронов, которые затем образовали ядро из протонов и нейтронов.
   Все заряды, и силы взаимодействия во Вселенной, должны быть точно в необходимых количествах, без чего легкие атомы не могли быть сформированы. Более крупные из них затем "варились" в ядерных пожарах внутри звезд, таким образом, давая нам углерод, железо, азот, кислород и другие элементы, необходимые для появления жизни. Они, в конечном счете, образовали очень сложную двойную спираль - молекулу ДНК, основу белковой формы жизни.
   Как все это возможно, без какой-либо скрытой внешней силы, чтобы организовать точный танец элементарных частиц, необходимых для создания всех необходимых элементов для жизни?
"Научные атеисты" пытались объяснить эту тревожную тайну, пытаясь убедить нас в наличии Мульти Вселенной - бесконечного множества вселенных, каждая со своими собственными параметрами. В некоторых Вселенных условия не подходят для жизни, ну а нам случайным образом повезло.
    Но если для создания Вселенной, необходима сверх сила, какими гораздо более мощными, должны быть силы, создавая бесчисленные вселенные? Так что гипотетически Мульти Вселенная не решает проблему существования Бога. Удивительно тонкая настройка Вселенной, является сильнейшим аргументом в пользу существования имманентной творческой единицы, которую мы называем Богом.
   Нет убедительных научных доказательств обратного. Как организовать и создать все те параметры, которые необходимы для нашего существования - космологические, физические, химические, биологические, когнитивные, такими какие они есть. Если образование нашего мира случайность, то правильней говорить о миллиардах последовательных случайностей, начиная от Большого Взрыва и заканчивая появлением Человека. Теория вероятностей в этом случае отдыхает.
   Наука и религия, это две стороны глубокого человеческого желания, понять мир, знать свое место в нем, любоваться на чудо жизни и бесконечное пространство, что окружает нас. Наука и религия не противоречат друг другу. Первая изучает устройство Вселенной, вторая объясняет нам причину её возникновения и предлагает нам способ общения  с Богом. А нужно ли человеку общение с Богом и каким способом он будет с ним общаться, то есть какую религию он выбирает,  человек решает сам.

Категория: НАУКА | Просмотров: 613 | Добавил: budzdorov | Теги: люди, техно, планета | Рейтинг: 5.0/1
 

Всего комментариев: 0
avatar