Четверг, 08.12.2016, 08:56

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2015 » Июль » 18 » Принцип работы различных механизмов. Гиф анимация.
 
11:55
Принцип работы различных механизмов. Гиф анимация.

Принцип работы различных механизмов. Гиф анимация.


За работой этих устройств можно наблюдать беконечно. Машины - роботы выполняют свои задачи точно, аккуратно и беспощадно.
Gif-анимация наглядно отображает принципы работы различных механизмов.

 

Так работает молния. Она  состоит из двух текстильных лент, на которых закреплены идущие в шахматном порядке пластмассовые или металлические звенья в виде раздельных зубцов. Соединение или разъединение половинок выполняется при помощи замка (слайдера, «собачки» или бегунка), скользящего по лентам, при этом каждое звено фиксируется между парой звеньев с противоположной стороны.

 

 

Мальтийский механизм — механизм прерывистого движения, преобразующий равномерное вращательное движение в прерывистое вращательное движение. Механизм применяется в часах и пленочных кинопроекторах.

 

Принцип работы бытового  вентилятора.


На одном конце вала, который вращается при помощи электродвигателя, крепятся лопасти вентилятора. На другом конце вала стоит червячная передача, соединенная редуктором с кривошипом, который заставляет вентилятор плавно поворачиваться из стороны в сторону. Такой режим обеспечивает периодическое изменение направления потока воздуха и создаёт обширный сектор прохлады. Если такой изыск не нужен, режим поворота можно отключить с помощью специального переключателя (вал вентилятора отсоединятся от редуктора).

 

 

Принцип работы и устройство врезного цилиндрового замка. Как ключ открывает дверь.

При использовании  ключа все пины в замке выстраиваются в одну линию,  что позволяет беспрепятственно провернуть ротор (открыть замок).

 

 

 

Устройство ручной осколочной гранаты - лимонки.


После удаления предохранительной чеки рычаг рычаг под действием пружины проворачивается и освобождает ударник. Ударник под действием боевой пружины накалывает капсюль-воспламенитель, луч огня от которого передается на замедлитель, а после выгорания замедлителя на заряд детонатора, что приводит к взрыву заряда гранаты.

 

 

Как стреляет пистолет.

Нажатый курок  наносит удар по ударнику, который разбивает капсюль патрона. В результате этого воспламеняется пороховой заряд.  Пуля давлением пороховых газов выбрасывается из канала ствола. Затвор под давлением газов, передающихся через дно гильзы, отходит назад, удерживая выбрасывателем гильзу и сжимая возвратную пружину. Гильза при встрече с отражателем выбрасывается наружу через окно затвора.

Затвор при отходе в крайнее заднее положение поворачивает курок на цапфах назад и ставит его на боевой взвод. Отойдя назад до отказа, затвор под действием возвратной пружины возвращается вперед. При движении вперед затвор досылателем продвигает из магазина очередной патрон и досылает его в патронник. Канал ствола заперт свободным затвором; пистолет снова готов к выстрелу.

 

 

 

Как работает игла швейной машинки. Как образуется строчка.

Механизм иглы сообщает игле, в ушко которой заправлена нитка, возвратно-поступательное или колебательное движение. В результате осуществляется прокол иглой материала, провод через него верхней нитки и создание у ушка иглы петли. Механизм челнока обеспечивает захват петли, её обвод вокруг шпуледержателя. Механизм нитепритягивателя сматывает нитку с катушки, сдёргивает её с челнока и затягивает стежок. Механизм двигателя ткани передвигает материал на длину стежка.

 

Как работает рядный четырёхцилиндровый двигатель.

 

 

 

 

Сердце человека это тоже механизм.

 

 

Сегодня  в магазине мы покупаем всегда  заточенные карандаши.  Эта анимационная  гифка наглядно иллюстрирует, как они затачиваются в промышленных масштабах.

 

 

Тест  - драйв, ОТК, ГОСТ  называйте, как хотите, но именно так проводится проверка на качество маркеров. Кстати, результат проверки  можно использовать как обои.

 

 

Макароны или паста (по итальянски), типа спиральки, делаются, то есть нарезаются именно так.

 

Брутальный робот - механизм для изготовления цепей.

 

Робот упаковывает батарейки.

 

Крендельки.

 

Простой механизм для сортировки монет по номиналу.

 

И, напоследок, не много юмора.
Механизм для изготовления самолетиков из бумаги

 

Робот - чемпион по сборке Кубика - Рубика

 

Категория: ТЕХНО | Просмотров: 4428 | Добавил: budzdorov | Теги: планета, техно, люди, Быт | Рейтинг: 5.0/5
 
 

Всего комментариев: 0
avatar