Четверг, 08.12.2016, 09:03

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2015 » Август » 4 » Самые дорогие вещи в мире - фото и цены
 
15:00
Самые дорогие вещи в мире - фото и цены

Самые дорогие вещи в мире - фото и цены

 

Самый дорогой пистолет в мире.

Кавалерийские пистолеты Джорджа Вашингтона.

Цена:  $ 1 986 000

Рекорд в данном случае принадлежит  паре кремниевых пистолетов, проданных на аукционе Кристис.  Пистолеты, изготовленные в 1775 году Якобом Вальстером  (Jacob Walster) в Саарбрюккене принадлежали Джорджу Вашингтону  (George Washington), получившему их в знак признательности от Мари де Лафайета (Marquis de Lafayette). В 2002 году фонд Ричарда Меллона заплатил за них на аукционе Christie’s  почти два миллиона долларов США.

 

 

Многие считают, что они являются самым важным оружием американской истории и символом революции. Сейчас пистолеты можно посмотреть в музее Пенсильвании. Одним из владельцев пистолетов был седьмой президент США Джексон.

 

Самый дорогой частный самолет в мире.

Airbus 380, владелец – принц Аль-Валид ибн Талал ибн Адель Азиз Аль Сауд, член Саудовской королевской семьи.

Цена:  $ 500 000 000


Аэробус A380 является коммерческим лайнером, но саудовский инвестор принц аль-Валид бин Талал в 2012 году приобрел его в личное пользование за  триста миллионов долларов, что стало самой дорогой покупкой самолета частным лицом в истории.  Ещё 200 миллионов были потрачены на переделку интерьера под вкус принца.

 

 

Внутренние помещения этого двухпалубного аэробуса включают два гаража для автомобилей Роллс-Ройс, конюшню для верблюдов и лошадей, комнату для молитв и комнату для охотничьих ястребов. Удивительно то, что комната для молитв всегда повернута в сторону Мекки, что обеспечивается специальным механизмом.

 

 

Самый дорогой частный  дом.

Особняк – небоскреб Antilla Mumbai  

Цена: по разным оценкам 700 000 000 $ - $ 1000 000 000.

 

Принадлежит особняк Antilla Mumbai  самому богатому человеку в Индии – Мукешу Амбани, главе гигантской индийской нефтехимической компании.

Самый большой дом, находящийся в частном владении  назван в честь мифического острова Антилия в Атлантическом океане, близ Испании.  Он построен в индийском городе Мумбаи.

Строение представляет собой смесь стилей и архитектурных элементов, соединённых последовательно, но без повторений, в строгом соответствии с традициями Ваасту (индийский аналог фэн-шуй).

 

 

Высота Антилии, несмотря на 27 этажей, соответствует 60-ти стандартным этажам. Здание спроектировано так, что может выдержать землетрясения до 8-ми баллов по шкале Рихтера. Доставляют людей на все 27 этажей  9 лифтов. 6 этажей особняка используются  для парковки 168 автомобилей из частной коллекции миллиардера. 7-й этаж занимает частный автосервис. На 8-м этаже самого большого дома, находящегося в частном владении приютился небольшой театр на 50 мест. 4 этажа выделены под сады на открытом воздухе, СПА-салон, плавательные бассейны, студию йоги и бальный зал.

На одном из этажей есть «Ледяная комната», в которой можно спрятаться от палящего солнца и, даже, «включить снег» - специальная установка создаёт эффект порывов ветра, наполненного снежными хлопьями.

На крыше построены 3 вертолётные площадки.

 

Самое дорогое  вещество в мире.

Калифорний 252 (Cf).

Цена: $ 27 000 000  за грамм.

 

Калифорний, который почти не встречается в природе (в мире его существует  не более 5 грамм), может  быть синтезированы только в двух местах: в  Национальной лаборатории Oak Ridge (США) и Научно-исследовательском институте атомных реакторов (Россия). Впервые Калифорний-252 был получен искусственно в 1950 году  в Калифорнийском университете в Беркли.

 

 

Благодаря испусканию мощного потока нейтронов  Калифорний применяют как в  нейтронной радиографии, в геологоразведке и при добыче  полезных ископаемых,  в сталелитейной, химической, нефтеперерабатывающей, угледобывающей   промышленности, в ядерной энергетике и авиационно  -  космической технике.

Также он используется для диагностики онкологических заболеваний. Калифорний  применяется для производства компонентов ядерного оружия (ядерные и термоядерные заряды малой мощности).

Калифорний считают топливом будущего.

 

Самая дорогая мебель в мире.

Самым дорогим предметом интерьера на планете является  Бадминтон Кабинет - историческое кабинетное бюро 18-го века.

Цена: $ 37 миллионов.

В 1720-1732 гг. над шкафчиком (высотой 386 см и шириной 233 см) трудились тридцать краснодеревщиков. Для его украшения они использовали черное дерево, позолоченную бронзу и полудрагоценные камни (ляпис- лазурь, агат, аметист, красную и зеленую сицилийскую яшму, халцедон). Выдвижные ящики и дверцы украшены гротесками, фигурами львов и сатиров, статуэтками четырех времен года в позолоченной бронзе, представляющими эмблемы дома Бофорт. В шкафчике предусмотрено место для часов с цифрами в виде лилий.

 

 

Много веков эта драгоценность украшала Badminton House, резиденцию герцогов Бофорт, расположенную в одноименном селении Глучестершира в Англии.

В  2004 году на лондонском аукционе Christie принц Ганс-Адам II Лихтенштейн приобрел этот миниатюрный шкаф за $ 37 миллионов (27,5 миллионов евро).

С марта 2005 года Бадминтон Кабинет экспонируется в Музее Лихтенштейна.

 

Самое дорогое шампанское в мире.

Шампанское Вкус Бриллиантов.

Цена: $ 1 867 000.

 

Британский люкс - дизайнер Александр Амосу (Alexander Amosu) создал самое дорогое в мире шампанское под названием Вкус Бриллиантов  (Goût de Diamants Brut Diamond). Стоимость бриллиантового шампанского составляет 1,827 миллиона долларов. Шампанское само по себе конечно очень дорогое, но львиную часть стоимости составляет эксклюзивный дизайн с использованием дорогих материалов.

Александр использует в основном бриллианты и золото – это, как он признался в интервью, его любимые материалы.  Бутылка шампанского выполнена в элегантном черном цвете с фирменным знаком компании, который расположен на лицевой стороне бутылки, и изготовлен вручную из 18-каратного белого золота весом около 48 грамм.

 

 

По желанию клиента можно выгравировать на бутылке свое имя, семейный герб или логотип компании.

Самое дорогое в мире шампанское имеет неповторимый легкий вкус Шардоне в сочетании с цветочными и кремовыми нотками.

 

Самое дорогое холодное оружие в мире.

Сабля Бао-Тенг  18 века.

Цена:  7,7 миллиона долларов

 

Красивый меч и ножны были проданы дважды в 2006 году за 5,93 миллиона долларов, а двумя годами позже – за 7,7 миллионов долларов.

 

 

Это  оружие относится  к эпохе императора Цяньлуна. S-образная сабля с нефритовой рукояткой украшена цветочным орнаментом и изготовлена из стали, золота и меди. С одной стороны сабли изображен Бао Тенг, герой поэтических произведений. Сам клинок был изготовлен в императорском дворце. Всего таких сабель за 47 лет было изготовлено 90 штук.

 

Самая дорогая купюра.

Самая дорогая банкнота Grand Watermelon (Гранд Арбуз) была выпущена в  1890 году в США и имела номинал $1000.  

Цена: $ 3 290 000

 

Банкнота Grand Watermelon (Гранд Арбуз)  была продана в январе 2014 года на аукционе в Орландо одним коллекционером другому коллекционеру  за $ 3,29 млн.

 

 

Всего существует 2 экземпляра этой банкноты. Прозвище банкнота получила за линии на цифрах, которые напоминали арбуз. На купюре изображен Джордж Гордон Мид,  герой гражданской войны в США между севером и югом.

 

 

Самая  дорогая скульптура в мире.

Альберто Джакометти «Указующий человек».

Цена: $ 141 300 000

 

«Указующий человек», созданный швейцарским мастером Альберто Джакометти в 1947 году, стал самой дорогой скульптурой в мире. В 2015 году 180-сантиметровую бронзовую статую продали за 141 миллион долларов. Своеобразный рекорд по цене был установлен на торгах Christie’s в Нью-Йорке.

 

 

Изображать тонкие, сильно вытянутые фигуры людей, символизирующие одиночество и зыбкость существования, скульптор начал после Второй мировой войны.  Эту статую Альберто Джакометти создал за несколько часов.

Похоже,  мир окончательно свихнулся:  просто не укладывается в голове – как за это «произведение искусства»  можно заплатить такие деньги!

 

Самые дорогие карманные  часы в мире.

Часы Henry Graves Supercomplication.

Цена: $ 24 000 000.

 

Хронометр был изготовлен швейцарской компанией Patek Philippe в 1932 г. по заказу нью-йоркского банкира Генри Грэйвса. На создание часов ушло восемь лет.

Последним владельцем данных вещи был  катарский коллекционер произведений искусства Сауда бен Мухаммеда Аль. Через два дня после его кончины часы были проданы на аукционе. При жизни он задолжал Sotheby's крупную сумму денег, которую и покрыла продажа часов.

 

 

Золотые часы Henry Graves Supercomplication весят 500 граммов и состоят из 920 деталей с корпусом из 18-каратного золота и посеребренным циферблатом. Хронометр имеет 24 разных механизма, в том числе календарь, указатель фаз Луны, хронограф с точностью измерения до сотых долей секунды и другие функции.

Henry Graves Supercomplication считались самыми сложными часами на протяжении долгих 56 лет.  Но  всему приходит конец и при помощи компьютерных технологий были созданы часы с более продвинутыми функциями.

 

Самая дорогая книга в мире.

Рукопись Леонардо да Винчи: Кодекс Лестера.

Цена: $ 30 800 000.

 

Самая дорогая книга в истории человечества была создана несколько столетий назад — это «Лестерский кодекс», который был написан лично Леонардо да Винчи. По сути, это даже не книга, а скорее тетрадь, в которой великий изобретатель   описывает собственные мысли о строении и происхождении воды, света, воздуха и минеральных веществ.

Всего в рукописи 18 листов, причем они так хитро сложены, что образуют 72-страничную тетрадь.

 

 

Эту книгу граф Лестер купил в 1717 году, поэтому она до сих пор называется его именем. В 1994 году ее хозяином стал Билл Гейтс, он отдал за кодекс Лестера 30,8 миллионов долларов.  Глава Мicrosoft свое сокровище от посторонних глаз не скрывает и выставляет кодекс Лестера на выставках в самых крупных музеях мира.

 

Самая дорогая  картина  в  мире.

Поль Гоген.  Когда ты выйдешь замуж?  или  Когда свадьба?  (Nafea Фаа Ipoipo)

Цена: $ 300 000 000

 

В 2015 году картину  купил у швейцарского коллекционера Рудольфа Штейхелина  коллекционер из Катара за   300 миллионов долларов.  Картина 1892 года относится к таитянскому периоду художника и изображает двух девушек за работой. Одна из них носит традиционное платье, а вторая — европейский наряд.

 

 

Самый дорогой автомобиль в мире.

Bugatti Type 57SC Atlantic 1936 года.

Цена: $38 000 000.

 

В мае 2010 года на аукционе Gooding and Company это антикварное авто было продано за $38 миллионов —  самая большая в истории сумма, заплаченная за автомобиль.

Легендарная французская компания Bugatti, эталон роскоши в мировой автомобильной отрасли 20 - 30-х годов прошлого века, была создана итальянцем Этторе Бугатти.

Всего было сделано три автомобиля серии Type 57SC Atlantic, в оригинальной комплектации до нашего времени дожили два из них.

Небесно - голубой Bugatti на фото был произведен в 1936 году по заказу третьего барона   Ротшильда, Виктора.  В мае 2010 года на аукционе Gooding and Company он был продан за $38 миллионов — это самая большая в истории сумма, заплаченная за автомобиль. Покупатель, американский бизнесмен и коллекционер французских автомобилей Питер Маллин, выставил его на всеобщее обозрение в Mullin Automotive Museum в городе Окснард в Калифорнии.

 

 

Второй сохранившийся Bugatti Type 57SC Atlantic, черного цвета, находится в коллекции известного американского модельера и фанатичного собирателя автомобилей Bugatti Ральфа Лорена.

 

Категория: ПЛАНЕТА | Просмотров: 13195 | Добавил: budzdorov | Теги: планета, техно, люди, Быт | Рейтинг: 5.0/1
 
 

Всего комментариев: 2
avatar
2 butakovaolga • 19:47, 20.11.2016
Тут психология проста, чем больше у человека денег , тем больше он хочет их потратить!! И при этом неважно на что( например засохшие какашки древней девственницы) главное , чтоб мировое сообщество подтвердило стоимость этого" произведения " искусства.
avatar
0
1 budzdorov • 01:30, 06.03.2016
Как можно указующего человека оценить  в 141 миллион долларов. Мир (или искусствоведы) сошли с ума.
avatar