Суббота, 03.12.2016, 16:37

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2015 » Март » 31 » Самые высокие и крутые смотровые площадки мира
 
11:25
Самые высокие и крутые смотровые площадки мира

Самые высокие и крутые смотровые площадки мира

 

Фото самых крутых и экстремальных обзорных площадок в мире для туристов. Здесь можно одновременно ощутить страх и восторг потому, что эти обзорные площадки  могут не на шутку вскружить голову и резко поднять адреналин в крови.

Все фото кликабельны.

Монблан, Французские Альпы.

На высоте 3800 метров на вершине горы Эгюий-дю-Миди находится  клетка, изготовленная из 12 миллиметрового стекла, которая называется «Шаг в пустоту». Туристов, в эту парящую над бездной кабинку, заводят в мягких тапочках, чтобы не поцарапать стекло.

 

Самое высокое здание в мире Бурдж-Халифа в Дубае. Небоскреб высотой 828 метров, 163 этажа, построен в Эмиратах в 2010 году. Самая высокая смотровая площадка в мире находится на 148 этаже этой башни на высоте 555 метров, вторая площадка находится на 124 этаже на высоте 452 метров.

 

Гранд-Каньон Skywalk (Небесная тропа Большого Каньона). Высота пропасти под прозрачным полом площадки  составляет 1 километр 219 метров). Стекло пола создано по уникальной технологии и имеет повышенную прозрачность. Со смотровой площадки Skywalk открывается завораживающий вид на Большой Каньон и протекающую под ногами  туристов реку Колорадо.

 

Башня Уиллис (Willis Tower), Чикаго, США. Небоскрёб является самым высоким зданием в США -  443  метра,  110 этажей.  Высота обзорной площадки: 412 метров (103 этаж). За год эту смотровую площадку посещают около 1,3 млн туристов. 4 выдвижных стеклянных балкона, которые носят название Ledge, позволяют испытать прекрасные чувства, увидеть город под своими ногами, рассмотрев при этом  людей, транспорт  и здания в миниатюре. Каждый балкон имеет возможность вместить до 5 человек.

 

Башня CN Tower, Торонто, Канада. Высота телебашни составляет 553,33 метра. Это всего на 13 метров выше, чем Останкинская телебашня. Главная «фишка» башни – конечно же, ее смотровая площадка. Лифт за считанные секунды – осторожно, закладывает уши! – поднимет вас на 350-метровую высоту.

 

Небесный мост Лангкави, Малайзия.
Вантовый пешеходный мост красивой изогнутой формы и протяженностью 125 метров, перекинут над ущельем среди   гор Ганунг, легко паря над пропастью. Его высота — 700 метров над уровнем моря, ширина – 1,8 м.

 

Башня Блэкпул-тауэр. Башня Блэкпул-тауэр, расположенна в тематическом парке «Пляж удовольствий» в Блэкпуле. Высота башни – 158 метровНа  высоте 116 метров находится крытая обзорная площадка со стеклянным полом. В ясный день отсюда открывается потрясающий вид на окрестности и морское побережье Англии.

 

Тропа Веры (Китай).
В китайском национальном парке, расположенном в провинции Хунань одной из самых популярных достопримечательностей является гора Тяньмэнь. Это практически отвесная скала, а интересна она тем, что на высоте около 1,4 км на ней расположена пешеходная дорожка для туристов, названная «Тропой веры». Часть тропы длинной около шестидесяти метров – абсолютно прозрачная, и туристы, проходя по ней, ощущают себя буквально парящими в воздухе.

 

Sky Tower в Окленде, Новая Зеландия.
Высота Небесной Башни  (Sky Tower) составляет 328 метров. Самая верхняя обзорная площадка называется " Небесной палубой" и имеет высоту 220 метров. При хорошей погоде  взору открывается сумасшедший  вид на 80 километров вдаль.

 

Смотровая площадка AlpspiX, Германия.
С вышки на высоте 2628 метров на пике Альпшпитце, открывается поразительная и захватывающая картина. Сама же площадка представляет собой два скрещенных помоста. Длина каждого помоста — 24 метра, а ширина – 3 метра.

 

Башня Спинакер, Портсмут, Англия.  Гигантский Портсмутский Парус.
Высота башни - 170 метров. Одна из смотровых “палуб” башни имеет стеклянный пол, поэтому каждый посетитель может осмелиться “погулять по воздуху”. В дополнение к скоростному внутреннему лифту на внешней стороне башни функционирует лифт со стеклянной кабиной.

 

«Язык Тролля» в Норвегии.
Кусок скалы в форме языка на горе Скьеггедаль несмотря на законы притяжения  непостижимым образом держится  на высоте в 350 метров практически перпендикулярно к горному склону.

 

Мост между Petronas Towers в Куала-Лумпуре, Малайзия.
88-этажный небоскрёб. Высота — 451,9 метров. На 41-м этаже между башнями перекинут  стеклянный мост Skybridge (Небесный мост), который является смотровой площадкой.

 

Дахштайн Лестница в Австрии, лестница в никуда.
Эта прозрачная платформа, которая висит на высоте 2700 метров, открывает круговой обзор на величественные пики австрийских Альп, а также на такие красоты, как Триглав (самая высокая гора Словении, 2864 м) и чудесные леса Чешской Республики. Лестница в никуда - это  способ проверить свою смелость: металлический мост 100 метров в длину, висящий на пропастью, который заканчивается лестницей с 14 ступенями … в бездну!

 
 
 
 
 
Телебашня Жемчужина Шанхая.
Или восточная жемчужина   третья по высоте в Азии (высота 468 метров). Обзорная площадка с прозрачным полом под названием Космический модуль расположена  на высоте 350 метров.

 
 
 
 
 
Mountain Lion Львиная скала в Кейптауне, Южная Африка.
Львиная гора — находится в Кейптауне, и расположена между Столовой горой и Сигнал-Хилл. Высота горы составляет 669 метров. В отличии от столовой горы сюда можно добраться только пешком. Подъем на вершину займет 3 часа, но открывающийся с неё шикарный вид на Кейптаун стоит того.

Столовая гора или Гора-стол -  платообразная вершина официально признана одним из  чудес природы. Горы, как правило, всегда венчают остроконечные верхушки, которые у этой горы будто срезаны гигантским ножом. Поэтому вершина у нее плоская словно столешница (отсюда и название).  Высота горы 1085 м над уровнем моря. Смотровая площадка горы является одним из лучших обзорных площадок мира, она отлично оснащена - на вершине расположены телескопы, сувенирный магазин, имеется также и ресторан. Попасть на вершину можно на фуникулере.
 
 
 
 
 
Самая высокая башня мира Sky Tree (Небесное дерево) в Токио. Это самая высокая телебашня в мире - 634 метра. Выше этого сооружения только небоскреб Бурдж-Халифа в Дубае. Доставка наверх осуществляется несколькими  скоростными лифтами со стеклянными стенами, движущимися со скоростью около 10 метров в секунду. Самая высокая третья – спиральная смотровая площадка под названием Небесный путь (Skywalk) находится  на высоте 450 метров!
 
 
 
 
 
Небесная Лестница в Китае.
Тем, кто боится высоты, "Небесную Лестницу" в Китае лучше не посещать.  Лестницы, ведущие на  гору Хуашань - одну из пяти священных гор даосизма в Китае,  способны напугать буквально до дрожи в коленках.  После  вертикального восхождения начинается не менее жуткая горизонтальная прогулка — дорожка шириной всего в три доски, прибитых прямо к вертикальному склону горы, и лишь одна цепь, за которую можно держаться.  После этого — снова череда извилистых ступеней. На  вершине горы Хуашань, вы узнаете, что «небеса» — это труднодоступный чайный домик с потрясающим видом.
 
 
 
 
 
 
Бассейн на крыше в Marina Bay Sands отель в Сингапуре.

Государство Сингапур, которое состоит всего из одного города, в последние десятилетия не перестает удивлять мир своими экономическими достижениями и суперсовременными архитектурными сооружениями. Например пятизвездочный отель Marina Bay Sands, состоящий из трех зданий двухсотметровой высоты. Главная фишка для туристов - это  огромный бассейн на крыше отеля  в составе большого развлекательного центра "Небесный парк". Внешняя сторона бассейна заканчивается прямо у карниза крыши. Если туда подплыть, то человеку открывается прекрасный вид на весь Сингапур. Но не каждый может с первого раза подплыть к краю бассейна — страх дает о себе знать.

 
 
 
 
Cliff Walk Ванкувер, Канада

Cliff Walk - это укрепленные подвесные дорожки из дерева и стали, которые подвешены вокруг крутого склона, прямо над макушками деревьев природного парка. Длина маршрута составляет всего 230 метров, а ширина дорожки чуть более 50 см. Интересно, что отдельные ее участки были сделаны из стекла, поэтому прогуляться по Cliff Walk решаются далеко не все.

 
 
 
 
 
Мост Харбор-Бридж. Сидней, Австралия.

Харбор-Бридж  — самый большой мост Сиднея, один из самых больших стальных арочных мостов в мире.
На мосту осуществляются регулярные экскурсии  — подъём по боковой арке моста на смотровую площадку  Pylon Lookout, откуда открывается захватывающая дух панорама города. Для восхождения требуется лишь обувь на резиновой подошве и специальный костюм со страховкой, который выдают на месте.

 
 
 
Гора Полукупол Хаф-Доум, Национальный парк Йосемити, США.

Около тысячи туристов ежедневно  штурмуют Хаф-Доум  под контролем смотрителей национального парка. Они совершают восхождение на скалу, причём из 12 км пути последние полторы сотни метров к вершине они идут по специальному канатному маршруту, держась за два натянутых плетёных металлических каната.

 
 
 
 
 
Атракцион Insanity (Безумие) в отеле  Stratosphere (Стратосфера),  Лас-Вегас, США.
Атракцион расположен на вершине  самого высокого здания в Лас-Вегасе – отеле «Stratosphere Las Vegas» («Стратосфера Лас-Вегас»). Он представляет собой выносную карусель-центрифугу с огромными механическими клешнями, подвешивающую вас на высоте 274 метра над землей. Карусель простирается на 19,5 метров от северного края башни, вращая туристов под углом 70 градусов со скоростью 60 км в час.
 
 
 
 
Королевский мост Джорджа (Royal Gorge Bridge) - Кэнон-Сити, штат Колорадо.
Висячий Королевский мост Джорджа или Ройал Джордж Бридж является туристической достопримечательностью  штата Колорадо. Мост построен на высоте 321 метр над рекой Арканзас и является самым высоким мостом в США. Этот мост предназначен только  для пешеходных прогулок. Длина 366 м (главный пролет 268 м ). Туристов - экстремалов   привлекает возможность совершить с легендарного моста прыжок на страховке из резинового троса (тарзанке)
. Рядом с мостом над рекой протянута канатная дорога, по которой ездят фуникулеры.
 
 
 
Категория: ПЛАНЕТА | Просмотров: 4921 | Добавил: budzdorov | Теги: техно, планета | Рейтинг: 5.0/3
 
 

Всего комментариев: 1
avatar
0
1 budzdorov • 01:18, 06.03.2016
Чё то я очкую. Видимо, поэтому люди и не летают. Рожденный ползать ходит с гордо поднятой головой!
avatar