Пятница, 02.12.2016, 21:05

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Октябрь » 30 » Что означают положения тела во время сна. Картинки.
 
19:56
Что означают положения тела во время сна. Картинки.

Что означают положения тела во время сна. Картинки.
 

Ваше любимое положение тела во  время сна  может многое рассказать о вашем характере.  В спящем состоянии  любой человек всегда естественен. Он не принимает красивые, но не удобные позы, как зачастую, мы это делаем наяву. Во сне наше тело предоставлено само себе.  Конечно, каждый человек  ворочается по ночам, когда ему снятся эмоциональные сны или затекает тело, но большую часть ночи мы спим в определенной, самой любимой позе, которая может выдать тщательно скрываемые комплексы или особенности характера. Стоит обратить внимание на то, что обычно люди засыпают в одной позе, а большую часть ночи спят в другой.

   Психологи выделяют несколько классических положений тела человека во время сна, которые могут рассказать о характере человека.  Согласно исследованиям, проведенным над 1000 участниками  британскими учеными, по  каждому из этих положений тела можно  достаточно точно охарактеризовать личность человека.

1. Поза эмбриона.  Человек спит, свернувшись калачиком на боку, одна  рука может быть под подушкой.



Такая поза означает, что этот человек уязвим и нуждается в защите.   Даже если на первый взгляд человек кажется жестким  и брутальный снаружи, на самом деле, он чувствителен и раним  внутри.  В этом случае его жесткость или сарказм не более чем самооборона. Как правило, такой человек  не пускает посторонних людей в личное пространство  и не доверяет людям, но  от близких людей ждет понимания, сочувствия и поддержки. Иногда поза эмбриона означает защиту от агрессивной действительности, серьёзных неприятностей в жизни или  неприятие окружающих людей. То же самое относится к человеку, который спит, скрестив лодыжки или ухватившись за спинку кровати.

P. S. Если в доме зимой отключили отопление, то  поза эмбриона, говорит  только о том, что человеку  холодно.

 

2. Человек спит на боку, немного согнув ноги в коленях.  Самое правильное и самое распространенное положение тела во время сна. Такая поза характеризует человека, как спокойного, социального и реалистичного.  Такой человек, как правило, уверен в себе, он нашел себя в жизни и чувствует себя комфортно. Кроме того, такая поза наиболее полезна для здоровья. Именно в этом положении отсутствует нагрузка на позвоночник и не нарушается кровообращение внутренних органов, поэтому организм нормально функционирует во время сна.



Если в положении на боку у спящего человека вытянуты ноги, а руки лежат вдоль туловища, то можно предположить, что он излишне доверчив  и открыт по отношению к окружающим.


 

Некоторые люди спят на боку, положив одну ногу на другую. Такие люди любят комфорт, уют и удовольствия, хотя в той или иной мере это любят все. Кроме того такие люди стараются избегать конфликтов и склонны к компромиссам.

Положение тела на боку с вытянутыми ногами и руками, протянутыми вперед,  говорит о нерешительности человека.


 

4. Поза солдата. Спящий человек лежит на спине с прямыми ногами и руками, вытянутыми вдоль туловища. Такая поза характеризует практичного, но застенчивого человека. Некоторая неуверенность и самокритичность обычно не позволяет таким людям становиться лидерами.


 

5. Человек спит на животе, обнимая подушку.  Как правило, так спят экстраверты – активные, инициативные люди.  Такие люди обычно являются талантливыми организаторами, лидерами. Они не боятся ответственности, но болезненно воспринимают критику.


 

Положение тела спящего на животе человека, при котором он раскидывает руки  и ноги в разные стороны,  означает стремление к власти, лидерству и контролем над ситуацией.

С медицинской точки зрения такая  поза таит некоторую опасность для организма. Длительное положение тела в этой позе может спровоцировать подвывих шейных позвонков и невралгию. Кроме того нарушается кровообращение внутренних органов. Мужчинам не рекомендована эта поза, так как она может негативно повлиять на половую функцию.   Но учитывая, что во сне человек не  контролирует своё тело, научиться спать в другой позе достаточно проблематично.


 

6. Морская звезда. Человек спит на спине, раскинув ноги, руки на подушке или раскинуты в разные стороны. Чаще всего так спят счастливые, абсолютно уверенные в себе и в окружающих, или не принимающие ничего близко к сердцу люди. Недаром очень часто в таком положении спят маленькие дети, которые живут сегодняшним днем, а все проблемы и неурядицы решают за них любящие родители.
 

Но, именно  лежа на спине, не дают спать окружающим, любители похрапеть.
А, положение тела  спящего на спине  человека с закинутыми назад руками создаёт дополнительную нагрузку на сердце.




7. Бегущий человек. Человек спит на боку, но его руки и ноги раскинуты так, будто он застыл во время бега.  Обычно так спят сумасброды и подростки. Это взбалмошные, неорганизованные люди, вечно опаздывающие и теряющие вещи. Такие люди редко доводят начатое до конца, зачастую они капризны и обидчивы.



8. На пляже.  Поза, при которой спящий человек лежит спине, подложив руги под голову. Так спят очень «правильные» и рассудительные товарищи, которые любят поумничать  и поразмышлять вслух. Они  отличаются медлительностью  и   мечтательностью.

 

9. Поза бунтаря – рука или нога свешивается с края кровати.



Такому человеку не хватает места не только на кровати, но и в жизни. Такое положение тела спящего человека означает его склонность к риску и готовность выйти за общепринятые рамки. Кроме того, таких людей отличает богатое воображение и стремление  к новизне.

 

Просмотров: 15572 | Добавил: budzdorov | Теги: здоровье, сон | Рейтинг: 5.0/1
 
 
Всего комментариев: 0
avatar