Суббота, 19.08.2017, 18:03

| RSS

Главная » 2017 » Апрель » 18 » 10 самых популярных достопримечательностей Лондона, фото, описание, история.
 
00:03
10 самых популярных достопримечательностей Лондона, фото, описание, история.

10 самых популярных достопримечательностей Лондона, фото, описание, история.

 

Столица Великобритании занимает одно из первых мест в мире по популярности среди туристов. Тауэр, Букингемский дворец, Вестминстерское аббатство и другие достопримечательности Лондона привлекают обывателей своей удивительной богатой историей и загадочностью. Старинные замки и дворцы - лакомый кусочек для ценителей истинной красоты и поклонников английских традиций.

Лондон с высоты птичьего полета


Лондон – родоначальник творчества таких знаменитых персон, как Уильям Шекспир, Марк Твен, Чарльз Диккенс и т.д. Город, имеющий многовековую историю, славится еще и тем, что сумел сохранить конституционную монархию во главе с королевой Елизаветой II, тогда как другие государства давно отошли от такой формы правления. Однако англичане – приверженцы традиций, и именно это делает Лондон столь популярным для туристов.

Где еще можно увидеть столь большой и красивый город, который утопает в роскоши древнейших памятников архитектуры и современных учреждений, столь гармонично вписывающихся в общую инфраструктуру? А двухэтажные автобусы, колесящие по столице?

 

Двухэтажные автобусы Лондона

 

Они только добавляют городу очарования и колорита. История Лондона тянется с далекого 43 года нашей эры, поэтому в нем действительно есть на что посмотреть.


Лондонский Тауэр


Самая страшная и посещаемая туристами достопримечательность в Лондоне – Тауэр.

Лондонский Тауэр был построен на берегу Темзы почти тысячу лет назад, когда Англию завоевал Вильгельм I. Поначалу он исполнял функцию оборонительной крепости, так как Вильгельм опасался свержения, а позже стал выполнять функцию королевской резиденции. В нем и по сей день принимаются знатные королевские гости, а порой и останавливаются члены королевской семьи Великобритании.

 

Лондонский Тауэр

Тауэр выполнял в свое время функции зоопарка, государственной казны и монетного двора, был главным королевским архивом. Но основным его предназначением долгие годы была тюрьма, в темницах Тауэра долгие годы томились государственные преступники и видные деятели, неугодные короне. Жестокая участь на плахе ждала тех, кого по приговору суда приговаривали к высшей мере наказания. Среди жертв Тауэра, лишившихся головы, – Анна Болейн и Кэтрин Говард, жены Генриха VIII, которые повинны были только в том, что первая не смогла родить королю сына, а вторая поплатилась за ветреный нрав. Считается, что призраки двух несчастных женщин до сих пор разгуливают по Тауэру и не могут найти успокоение.

Множество жизней унес Тауэр, много невинных жертв перевидал за свою историю. В средние века смертные казни пользовались популярностью и становились зрелищем для простых англичан, только единицам из тысячи удалось избежать публичной казни и погибнуть от руки палача в уединении. Сегодня Тауэр с его башнями и камерами пыток – туристическая знаменитость. Немалый интерес у путешественников вызывают и вороны, находящиеся на довольствии королевской семьи и прогуливающиеся по Тауэру. Считается, что если вороны покинут Тауэр, то монархия падет, поэтому вороны бережно охраняются королевской стражей.


Башня Елизаветы

Знаменитый Биг-Бен в прошлом, а ныне Башня Елизаветы была построена при «Бабушке Европы» королеве Виктории. Башня с часами, достигающая в высоту почти 100 метров, расположена на берегу Темзы и зачастую является одним из любимейших объектов для фотографирования туристами, доступ внутрь для туристов закрыт, да это и не важно: вся красота башни с четырехсторонним часовым механизмом находится снаружи.

 

Башня Елизаветы



Биг-Бен был переименован в Башню Елизаветы недавно, когда английский парламент решил устроить подарок для королевы Великобритании Елизаветы II в честь ее 60-летнего юбилея на троне страны и назвать в ее честь известную башню.


Тауэрский разводной мост

Тауэрский разводной мост пользуется не меньшей популярностью, чем Санкт-Петербургский. Туристы обожают смотреть за разведением моста и проплывающими под ним судами, делать запоминающиеся фотографии со смотровой площадки, расположенной между двумя башнями. Смотровая площадка раньше служила пешеходной галереей, когда разводились пролеты моста, и люди могли спокойно переправляться на другой берег Темзы. Сейчас это место с шикарным видом на Темзу служит только смотровой площадкой.

 

Тауэрский разводной мост

Открыт мост был в 1894 году.


Букингемский дворец

Букингемский дворец – официальная резиденция королей Великобритании. Дворец не так стар, как Тауэрский или Виндзорский замки, но туристы выстраиваются в очередь, чтобы успеть в него попасть, ведь открыт он только в августе и сентябре, когда королева Елизавета II с членами семьи уезжает в отпуск и ее развевающийся королевский штандарт над дворцом спущен.


Букингемский дворец

 

Первое, что увидят туристы при посещении дворца, будет величественный мемориал королевы Виктории, отстроенный перед Букингемским дворцом ее внуком, королем Георгом V, и знаменитый балкон, с которого члены королевских семей произносят приветственные речи для англичан в моменты скорби или радости.

Мемориал королевы Виктории


В Букингемском дворце 775 залов, которые кажутся бесконечными при переходе из одного зала в другой. Богатое убранство комнат с антикварной мебелью в английском, французском и даже японском стиле, огромные сады вокруг дворца очаровывают туристов невероятной красотой и сказочностью. Картинная галерея Букингемского дворца содержит одну из самых богатых мировых коллекций картин, принадлежащих королевской семье. Среди них есть работы Рембрандта, Пикассо, Джованни Каналетто, Рубенса и других знаменитых художников.

Дворец и члены королевской семьи тщательно охраняются дворцовой охраной, частными агентами и полицией. Сад патрулируют вертолеты, так как Елизавета II и ее близкие обожают прогуливаться по чудесному саду, в котором есть искусственный пруд, птицы фламинго и невероятной красоты растительность.


Музей мадам Тюссо

Мало кто не слышал об известном музее восковых фигур – музее мадам Тюссо. Музей мадам Тюссо в Лондоне содержит больше одной тысячи экспонатов из воска, среди которых множество мировых знаменитостей. Этот музей создала Мария Тюссо, бывшая в подмастерьях у создателя первой восковой фигуры Филлипа Кертиса, который не только научил Марию творить восхитительные восковые шедевры, но и оставил ей после смерти всю свою коллекцию фигур. Собрав коллекцию Филлипа и свою, Мария стала путешествовать с нею по свету, но вскоре за ней официально закрепили постоянное место для проведения выставки.

Музей мадам Тюссо


С тех пор прошло несколько столетий, но музей до сих пор пользуется бешеной популярностью у туристов, ведь он постоянно обновляется: здесь есть все видные политики, актеры, певцы, поэты, короли, ученые прошлых столетий и современности.


Лондонский глаз

Не менее привлекателен для туристов Лондонский глаз – колесо обозрения высотой в 135 метров! Лондонский глаз состоит из 32 капсул, в каждую из которых вмещается до 25 человек. Капсулы эти находятся в постоянном движении, колесо обозрения никогда не останавливается, делая один круг за 30 минут. Люди подсаживаются в капсулы во время движения и из кабин могут любоваться обворожительным видом Лондона с высоты птичьего полета. Зрелище захватывающее.

 

Лондонский глаз


А так как на колесо обозрения выстраиваются огромные очереди, ведь всем хочется испытать адреналин, испытываемый во время катания в капсулах, проще всего заказывать билеты на аттракцион по интернету.


Вестминстерское аббатство

Вестминстерское аббатство официально называется церковью Святого Петра. Эта церковь стала «пристанищем» для королевской семьи – здесь короли и королевы Великобритании начинали свой путь на троне, то есть короновались, и здесь были упокоены после своей кончины.

 

Вестминстерское аббатство

В Вестминстерском аббатстве проходят и свадебные торжества членов королевской семьи, одним из последних стало венчание наследного принца Уильяма и Кейт Миддлтон.


Построил церковь Святого Петра король Эдуард Исповедник в XI веке, он же первым из королей был погребен в ее стенах. В последующие годы церковь неоднократно реконструировалась и сегодня поражает своими огромными размерами и богатством архитектуры.


Собор Святого Павла

Собор Святого Павла тоже видел венчания на своем веку, например, в нем венчались принц Чарльз и принцесса Диана, а также служил усыпальницей многих известных персон Великобритании.

 

Собор Святого Павла


Собор Святого Павла имеет более древнюю историю, нежели церковь Святого Петра, и начал свою историю еще в VII веке, однако первоначальный облик здания не сохранился. Современные очертания собор приобрел 300 лет назад и является официальной резиденцией епископа Лондона.


Ковент-Гарден

Выступление в театре Ковент-Гарден, получившем свое название в честь района, в котором он расположен, считается большим достижением в жизни оперного певца или балерины, которые удостоились чести выступать на его сцене.


Ковент-Гарден


Королевский театр Ковент-Гарден несколько раз подвергался коренной перестройке из-за двух пожаров, случившихся в начале и середине XIX века. В начале XX века оперные и балетные выступления в театре прекратились, но уже к середине века возобновились вновь, а в конце XX века произошла очередная и окончательная реконструкция здания, которую могут увидеть сейчас туристы. Ковент-Гарден превратился в величественный и роскошный театр, достойный королевских особ.


Грин-парк

Грин-парк в прошлые века имел репутацию места, в котором часто проводились дуэли. Аристократы вызывали друг друга на дуэль и неизменно встречались в этом уютном и тихом парке. В этом парке нет памятников или прудов, как в других парках Лондона, только одни деревья, цветы и зеленые луга пересекают местность, по которой приятно прогуливаться.


Грин-парк

Здесь на скамейках по краям дороги часто восседают влюбленные пары, а на лужайках собирается молодежь, прогуливаются мамы с детьми. По вечерам зажигаются фонари, освещающие парк. Простая местность Грин-парка тем и прекрасна, что создает особое очарование от прогулок в нем. Да и дуэли за честь прекрасных дам, которые там происходили, добавляют романтики в сердца прогуливающихся по парку влюбленных.

Категория: ПЛАНЕТА | Просмотров: 474 | Добавил: budzdorov | Теги: планета, англия | Рейтинг: 5.0/2
 

Всего комментариев: 0
avatar