Воскресенье, 22.01.2017, 04:45

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2016 » Ноябрь » 19

  Остров Куба - рай на Земле. Впечатления туриста.

 

   На «остров Свободы» меня занес случайный «ветер». После четырех дней любования белыми пляжами, лобстеров и сальсы на песке наша дружная тусовка отправилась на открытие естественно-аутентичной Кубы.
 

Куба ландшафт


Еще во время одной из презентаций меня поразило фото, на котором лодка плыла по водоему с высокими берегами, плотно покрытыми тропической растительностью. Поймав мой восхищенный взгляд, наш гид Мадали пообещала: «Послезавтра мы там будем». Что ж, прощание с Атлантическим океаном и лобстерами начало казаться менее болезненным...

Озеро Анабанилья и парк Топес-де-Кольянтес»

«Анабанилья» на языке доколумбовских жителей Кубы означает «Маленькая Корзина Золота». Так звали дочь местного индейского вождя Аримао, одного из лидеров сопротивления против испанских конкистадоров. По легенде, красавица-индианка выныривает из водоема в дождливый сезон, когда три горные реки, которые питают озеро, становятся особенно полноводными.

... Читать дальше »

Категория: ПЛАНЕТА | Просмотров: 221 | Добавил: budzdorov | Дата: 19.11.2016 | Комментарии (0)

Это Гонконг, детка!

 

   Росту Гонконга поспособствовали как британцы, так и природные особенности местности: широкий и глубокий залив Виктория защищает от волн открытого моря, теплый климат без значительных сезонных колебаний делает стабильным товаропоток. Торговля между Востоком и Западом обеспечила богатство региона. Сейчас Азия контролирует почти половину мирового оборота товаров через порты, а Гонконг занимает третье место на планете по количеству принимаемых контейнеров – 20 миллионов за год!

 

 

Но сила Гонконга – не в количестве, а в качестве. Порт предоставляет все виды услуг, при этом удивительным образом избегая бюрократии. Крупные иностранные корпорации, которые привыкли просчитывать риски, скорее доплатят (и выберут Гонконг), чтобы избежать «азиатских» особенностей работы. Местные подъемные краны, которые весят в четыре раза больше нью-йоркской статуи Свободы, не останавливают свою работу даже во время тайфунов.

... Читать дальше »

Категория: ПЛАНЕТА | Просмотров: 215 | Добавил: budzdorov | Дата: 19.11.2016 | Комментарии (0)