Четверг, 08.12.2016, 09:02

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Июль » 6 » Франко Коломбо сейчас - фото и факты
 
15:35
Франко Коломбо сейчас - фото и факты

Франко Коломбо сейчас - фото и факты

     Франко Коломбо родился 7 августа 1941 года в итальянском городке Оллолаи. В молодости Франко занимался боксом, но потом переключился на пауэрлифтинг, а затем, после знакомства с Арнольдом Шварценеггером, на бодибилдинг. Чем бы этот спортсмен не занимался, он всегда добивался высоких результатов. Например увлекшись боксом он становится чемпионом Италии  Не секрет, что культуристы не всегда обладают выдающейся физической силой, потому что их тренировки направлены прежде всего на увеличение мышечной массы. Но это не относится к Франко. Достаточно сказать, что Франко дважды (в 1976 и 1981годах) становился победителем самого престижного турнира культуристов "Мистер Олимпия" и параллельно установил несколько рекордов в силовом троеборье (пауэрлифтинге)  - жим штанги лежа — 238 кг, становая тяга — 340 кг, приседание со штангой — 301 кг. И это при весе всего 85 кг  и росте всего 164 см. 

Франко Коломбо становая тяга на соревнованиях по пауэрлифтингу.

Франко Коломбо становая тяга на соревнованиях по пауэрлифтингу.

 

Учитывая, что этот атлет еще и занимался боксом,  вступать в конфликт с этим "малышом" было очень опасно для здоровья. Этим фактом по не знанию пренебрег один из гопников, напавших на жену и друзей культуриста в парке. Невысокий итальянец показался ему слабым соперником,  и он попытался ударить его цепью. В результате у хулигана был раздроблен подбородок, а остальные в панике ретировались.

В 70 ых годах культуристы профессионалы соревновались в двух "ростовых категориях". В своей ростовой категории Франко был безусловным чемпионом. В случае когда равные соперники разного роста сходились в финале, очевидно что высокий атлет получал преимущество.

Мистер Олимпия 1975 года, финал  Франко пытается нивелировать разницу в росте с безусловным фаворитом, Шварценеггером за счет эффектной позы.

 

Если бы Бог дал ему рост побольше, вероятней всего у Арнольда Шварценеггера был бы более опасный соперник, которому  по силам победить безоговорочного чемпиона, которым являлся в то время Арни.

 

Фото: Франко Коломбо и "крестный отец" бодибилдеров 70ых- 80 ых годов  Джо Вейдер, 2008 год.

 

 

 

Долгое время Франко Коломбо был чемпионом по надуванию грелок.

 

 

Не многие знают, что Франко Коломбо снимался в кино. Сначала  это были эпизодические роли в блокбастерах, с участием его друга Арнольда Шварценеггера: Терминатор, Бегущий человек, Конан Варвар. Сейчас, в  наше время Франко также снимается. Самые успешные фильмы с его участием "Остров Беретта" и "Древние воины".

В 2014 году он сыграл тренера в фильме "Еще один раунд". Также Коломбо выступал в качестве продюсера и сценариста к документальному фильму о своей родине  "Сардиния, Величайший Остров в море".

 

Кадр из фильма Терминатор с участием Франко Коломбо

 

Съёмочная площадка фильма "Конан Варвар".  Франко Коломбо.

 

Один из последних боевиков с участием Франко Коломбо, где он исполняет главную роль и выступает в качестве продюсера фильма Doublecross on Costa's Island 1997 год.

 

 

 

Считается, у  профессиональных культуристов большие проблемы со  здоровьем после окончания карьеры. Отчасти это верно, но  факты упрямая вещь: Франко Коломбо и сейчас, в почтенном  возрасте ведет активный образ жизни.

Франко Коломбо о диете и питании культуристов

Категория: ЛЮДИ | Просмотров: 8867 | Добавил: budzdorov | Теги: люди, бодибилдинг, спорт, шварценеггер | Рейтинг: 5.0/2
 
 

Всего комментариев: 1
avatar