Пятница, 09.12.2016, 22:22

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Май » 21 » Любопытные факты из жизни Арнольда Шварценеггера
 
23:20
Любопытные факты из жизни Арнольда Шварценеггера
Любопытные факты из жизни Арнольда Шварценеггера
 
 
1. Арнольд Шварценеггер родом из Австрии. На родине он очень популярен. Ему даже поступали предложения стать президентом Австрии, но он отказался. Очевидно, стать губернатором Калифорнии – штата миллионеров намного престижней, чем президентом Австрии.
 
2. В 1967 году Арнольд стал самым молодым в истории «Мистером Вселенная».
 
 
3. Своим идеалом юный Арнольд считал знаменитого американского культуриста Рега Парка. Можно себе представить каким событием в его жизни была победа в одном из первых своих соревнованиях в Америке над своим кумиром. В таких случаях говорят - Ученик превзошел своего учителя!
 
4. Своим кумиром Шварценеггер помимо прочих называет и знаменитого советского тяжелоатлета Юрия Власова, с которым дважды встречался – будучи подростком в 1960 году в  Вене и в 1988 году в Москве, где проходили съемки боевика Красная жара.
 
5. Дотошные кинокритики подсчитали, что Арни в своих фильмах убил в общей сложности 513 человек. И это еще на предел.
 
6. Первый внедорожник Hammer в 1992 приобрел Шварценеггер.  До этого Хаммер использовался только в армии США. После этого машина пошла в серию и продавалась  с незначительными переделками как гражданский автомобиль. В настоящее время внедорожник снят  с производства  после очередного мирового финансового кризиса т.к. расходует  много топлива.
 
7. В полнометражном мультфильме «Симпсоны в кино» Арнольд Шварценеггер стал президентом Североамериканских штатов. В реальности Арни не может стать президентом США. Для этого необходимо внести поправки в конституцию Америки, согласно которой президентом может стать, только человек, родившийся на территории США. 
В фильме «Разрушитель» Арнольд также по сюжету стал Президентом США.
 
8. Фамилия Арнольда довольно трудно произносится. Переводится она с немецкого языка, как «черный пахарь». Тем не менее, когда Шварценеггер начинал свою карьеру в Голливуде, он сразу после первого фильма категорически отказался брать псевдоним Арнольд Стронг (англ. сильный). Он заявил своим продюсерам, что тот, кто запомнит его труднопроизносимую фамилию, уже не забудет ее никогда. Так оно и произошло. Сегодня слова Шварценеггер, Голливуд, Бодибилдинг – это почти слова синонимы.
 
9. В молодости Арнольд служил в Австрийской армии в танковых войсках. Впоследствии, став богатым и знаменитым, он выкупил у Австрии танк М 47, на котором он проходил военную службу. Видимо с армией у него были связаны хорошие воспоминания.
 
 
10. Арнольд первоначально должен был играть Кайла Риза в первом Терминаторе, но Джеймс Кэмерон передумал и Арнольд стал Терминатором. Это роль стала главной в  кинокарьере Арни. В одном из интервью он признался, что у него складывается впечатление, что он снимается в Терминаторе всю жизнь. (Терминатор 1,2,3)
 
11. У Арнольда  был старший брат Мейнхард, который в 1971 году погиб в автомобильной аварии, будучи в состоянии алкогольного опьянения. На его похоронах Арнольд так и не появился.   Годом позже  умер и отец Шварценеггера от сердечного приступа. На его похороны Шварценеггер также не прилетел. Возможной причиной могли быть плохие отношения с отцом  в детстве. Кроме того в тот период времени Арнольд делал головокружительную спортивную карьеру в Америке и  участвовал в самых престижных соревнований Культуристов -  Мистер Олимпия.
 
12. Арнольд выиграл титул Мистер Олимпия семь раз!
 
 
13. В 1997 году Шварц перенёс операцию на сердце (замена клапана). Профессиональный спорт – это неизбежный ущерб здоровью.
 

14. Арнольд Шварценеггер является активным членом  Республиканской партии Америки, тем не менее, он  женился  на Марии Шрайвер, племяннице президента США Джона Кеннеди, являющегося одним из символов Демократической партии. Муж и жена являются членами противоборствующих партий! Такое возможно только в США. Но развелись они по другой причине.

15. Став губернатором Калифорнии, Арнольд отказался от зарплаты губернатора, размером 175000 долларов в год.
 

 
 
16. Седина в бороду, бес в ребро – Арнольд изменял своей жене с домработницей. В результате этой связи у него родился сын. Это продолжалось много лет, но в итоге стало достоянием общественности и это привело к распаду образцового американского брака Губернатора Калифорнии и принцессы из клана Кеннеди.  Хотя, хорошее дело браком не назовут. Как Терминатор умудрился изменять красавице жене с такой квазимодо - вопрос риторический. Для тех кто не в теме - жена слева, домработница справа.

 
 
17. В 2014 году Шварценеггер, находясь в отпуске на Гавайях спас жизнь утопающему.
 
18. По состоянию на 2013 год состояние Шварценеггера оценивается примерно в 300 миллионов долларов.
 

 
Категория: ЛЮДИ | Просмотров: 4826 | Добавил: nikserg | Теги: бодибилдинг, спорт, Кино, люди | Рейтинг: 5.0/2
 
 

Всего комментариев: 0
avatar