Пятница, 09.12.2016, 22:20

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2015 » Июль » 21 » Обман зрения - картинки иллюзии с пояснениями
 
14:53
Обман зрения - картинки иллюзии с пояснениями

Обман зрения - картинки иллюзии с пояснениями

 

Не относитесь  серьезно к оптическим иллюзиям, пытаясь понять и разгадать их, просто так работает наше зрение. Так человеческий мозг обрабатывает видимый свет отраженный картинок.
Необычные формы и сочетания  этих картинок позволяют добиться обманчивого восприятия, в результате которого кажется, что предмет движется, меняет цвет или возникает дополнительная картинка.
Все изображения сопровождаются  пояснениями: как и сколько нужно смотреть на картинку, чтобы увидеть то, чего нет на самом деле.

 

12 чёрных точек иллюзия

Для начала, одна из самых обсуждаемых иллюзий в сети - 12 чёрных точек. Фишка в том, что вы не можете увидеть их одновременно. Научное объяснение этому феномену обнаружено немецким физиологом Людимаром Германом в 1870 году. Человеческий глаз перестает видеть полную картину из-за латерального торможения в сетчатке.

 

Эти  фигуры движутся с одинаковой скоростью, но наше зрение говорит нам об обратном. На первой гифке четыре фигуры движутся одновременно пока они примыкают друг к другу. После разъединения возникает иллюзия, что они движутся по черно белым полоскам независимо друг от друга. После исчезновения зебры на второй картинке можно убедится в синхронности перемещения желтого и синего прямоугольников.

 

Внимательно смотрите на черную точку в центре фото пока таймер отсчитывает 15 секунд, после чего черно белое изображение станет цветным, то есть трава зеленой, небо голубым и так далее. Но если вы не будете пялиться в эту точку (чтобы себя развеселить), то картинка останется черно белой.

 

Не отрываясь смотрите на крестик и вы увидите, как по фиолетовым кружкам побежит зеленое пятно, а потом они совсем исчезнут.

 

Если долго смотреть на зеленую точку, то желтые точки исчезнут.

 

Пристально смотрите на черную точку и серая полоса внезапно станет синей.

 

Если разрезать плитку шоколада 5 на 5 и переставить все куски в показанном порядке, то появится лишний кусочек шоколада. Проделайте этот трюк с обычной шоколадкой и она никогда не закончится. (Шутка).

 

Из этой же серии.

Сосчитайте футболистов. Теперь подождите 10 секунд. Упс! Части картинки всё те же, но куда-то исчез один футболист!

 

 

Чередование черных и белых квадратиков в составе четырех кругов создает иллюзию спирали.

 

Если смотреть в середину этой анимационной картинки, то пойдете по коридору быстрее, если перевести взгляд вправо или влево, то медленней.

 

На белом фоне серая полоса выглядит однородной, но стоит белому фону смениться, как серая полоса сразу приобретает множество оттенков.

 

Лёгким движением руки вращающийся квадрат превращается в хаотично движущиеся линии.

 

 

 

 

Анимация получается в результате накладывания на рисунок черной сетки. На наших глазах статичные предметы начинают двигаться. Даже кошка реагирует на это движение.

 

Если смотреть на крестик в центре картинки, то периферическое зрение превратит   звездные лица голливудских актеров  в уродов.

 

Две картинки Пизанской башни. На первый взгляд кажется, что башня справа наклоняется больше, чем башня слева, однако на самом деле обе эти картинки одинаковые. Причина кроется в том, что визуальная система человека рассматривает два изображения как часть единственной сцены. Поэтому нам кажется, что обе фотографии не симметричны.

 

В какую сторону едет поезд в метро?

 

Вот так простым изменением цвета можно добиться того, что картинка  оживёт.

 

Смотрим ровно 30 секунд не моргая, затем переводим взгляд на чье-нибудь лицо, предмет или на другую картинку.

 

Разминка для глаз… или для мозга.  После перестановки частей треугольника, внезапно, появляется свободное место.
Ответ прост: на самом деле фигура не является треугольником, «гипотенуза» нижнего треугольника представляет собой ломаную линию. Это можно определить по клеткам.

 

На первый взгляд кажется, что все линии изогнуты, однако на самом деле они параллельны. Иллюзия была обнаружена Р. Грегори в кафе Wall (Стена) в Бристоле. Поэтому этот парадокс называется "Стена в кафе".

 

Смотрите тридцать секунд на середину картинки, после чего переместите взгляд на потолок или белую стену и поморгайте. Кого вы увидели?

 

Оптический эффект, создающий у зрителя ложное представление о том, как стоит стул. Иллюзия обусловлена оригинальной конструкцией стула.

 

Английское NO (НЕТ) превращается в YES (ДА) с помощью изогнутых букв.

 

Каждый из этих кругов вращается против часовой стрелки, но если зафиксировать взгляд на одном из них, то будет казаться, что второй круг вращается по часовой стрелке.

 

3 D рисунок на асфальте

 

В  какую  сторону  вращается  колесо  обозрения? Если посмотреть налево, то по часовой стрелке, если налево, то против часовой стрелки. Возможно у вас будет наоборот.

 

В это трудно поверить, но квадраты в центре неподвижны.

 

Обе сигареты, на самом деле, одинакового размера. Просто наложите на монитор  две линейки к сигаретам сверху и снизу.  Линейки будут параллельны.

 

Аналогичная иллюзия. Конечно же, эти сферы одинаковы!

 

Капельки колышутся и “плывут”, хотя на самом деле они остаются на своих местах, а движутся только колонны на заднем фоне.

Категория: ТЕХНО | Просмотров: 40807 | Добавил: budzdorov | Теги: планета, техно, люди, Быт | Рейтинг: 5.0/5
 
 

Всего комментариев: 0
avatar