Четверг, 08.12.2016, 08:57

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2015 » Март » 24 » Оригинальное применение смазки WD - 40 в быту
 
14:29
Оригинальное применение смазки WD - 40 в быту

Оригинальное применение смазки WD - 40  в быту

Аэрозольный препарат WD-40  был разработан в 1953 году в Калифорнии для защиты обшивки ракет от коррозии. В 1958 году он поступил в продажу и  его начали использовать  для откручивания заржавевших болтов и гаек. Сегодня ежегодный доход компании производящей смазку WD-40 превысил 300 миллионов североамериканских долларов.

Несмотря на то, что на баллончике  с WD-40 указан его состав:
50 % — уайт-спирит;
25 % — двуокись углерода;
15 % — минеральное масло;
10 % — инертные ингредиенты,
точная формула продукта является коммерческой тайной.

Средство имеет множество возможностей для бытового применения.

Если этим средством обработать  деревянные ручки инструментов,  то они прослужат дольше и на них не появятся сколы. Обработав металлические части садового инвентаря можно предотвратить их коррозию.

 

Также можно  использовать WD-40   для удаления жевательной резинки с волос. Достаточно распылить на  прядь волос эту волшебную жидкость, а затем  с легкостью  вычесать жвачку.

 

Какой бы прочностью не обладало ваше напольное покрытие, на нем рано или поздно  образуются царапины и потертости. Особенно много черных полос и царапин  появляется после  ухода гостей или игр детей. Их можно удалить  с помощью средства WD-40. Достаточно распылить спрей на поверхность пола, подождать несколько минут, а потом зачистить нужные места с помощью щетки.

 

Если в один прекрасный момент вы обнаружили, что привычное кольцо уже никак не хочет слезать с вашего пальца, то воспользуйтесь этим волшебным средством. Пару капель для смазки, и кольцо легко соскользнет безо всяких  усилий и боли.

 

Заклинившие молнии на куртке или рюкзаке также можно открыть с помощью WD-40.

 

WD-40 превосходное средство от насекомых, в том числе от ос. Осы будут избегать районов  обработанных WD-40, так что вам не придется беспокоиться об их гнездах на чердаке или под карнизом вашего дома. Тараканы, блохи, домашние  муравьи также терпеть не могут WD.

 

Несколько капель спрея  WD-40  помогут вам избавиться от жирных или масляных  пятен на руках, а также от следов клея.

 

Обработайте спреем гриль  для барбекю, подождите несколько секунд, затем отчистите  его металлической щеткой,  и  он будет  выглядеть как новый.

 

Очистка рифленой подошвы  ботинка от последствий неудачного шага в собачью кучу — это нечто. Мало того, что эта субстанция  омерзительно пахнет, так она еще и никак не хочет вычищаться. Остается только прибегнуть к помощи этого универсального средства. Попрыскайте подошву WD-40, оставьте на несколько минут, а потом просто смойте под струей воды.

 

Чтобы удалить пятна  чая или  кофе пятна со столешницы, распылите немного WD-40 на губку или влажную ткань и протрите пятно.

 

Удаление  граффити, намалеванных   идиотами   на вашей машине, очень трудоемкий и дорогостоящий  процесс. Но WD-40  за несколько проходов    поможет справиться с этой задачей и сэкономит  вам несколько тысяч.

 

Вместо дорогостоящих  средств  для чистки унитаза с успехом можно использовать этот универсальный препарат. Он одинаково хорошо растворяет и органику и известь. При этом нет необходимости мыть унитаз руками.  Обильно распылите спрей под ободком унитаза  и дайте постоять. Затем несколько раз слейте воду из бачка.  Вы не поверите:   сколько и чего от туда выскочит!

 

WD-40 может выступать  водонепроницаемым барьером для обуви. Принесли коробку новой обуви из магазина – обработайте кожу ведешкой, в зимнее время при снежной слякоти время от времени протирайте обувь  смазкой WD – это сохранит ваши туфли  от едких соленых пятен. Только учтите, что не каждое покрытие может правильно отреагировать на подобное обращение, поэтому лучше сначала поэкспериментировать на небольшом участке.

 

Наклейки, стикеры, ценники и переводные картинки лучше всего удаляются с любой поверхности также с помощью WD.

 

Опрыскивание  ведешкой кожаной мебели, а затем полировка мягкой салфеткой очистит и защитит кожу. Так же очищаются пятна от губной помады, крови, обычной бытовой грязи, жира и чернил. Побрызгайте WD на пятна, дайте постоять, а только после этого как обычно постирайте.

 

Воспользуйтесь WD-40 для удаления пятен с ковра. Распылите спрей на ковер, подождите две  минуты, а затем воспользуйтесь обычным средством для мытья ковров, чтобы с легкостью  удалить пятно.

 

Каждый нормальный ребенок считает своим долгом нарисовать фломастером или маркером на обоях красивый рисунок.   Только родители не рады таким художествам.  Большинство обоев превосходно очищаются от этих художеств с помощью WD.  Сначала попробуйте на маленьком пятнышке, и если процесс пошел, смело пользуйтесь этим способом.

 

Что делать, если несколько предметов, например стаканов, намертво заклинили один в другом? Можно применить силу, но в этом случае стекло может треснуть. Поэтому просто прысните WD-40 и немного подождите, пока средство  проникнет в зазор. Затем потяните и легко освободите стаканы. Не забудьте, после этого, хорошо помыть посуду.

 

Если  нанести слой WD-40 на внешнюю поверхность оконных стекол, то  ваши окна всегда будут чистыми,  и не будут зимой покрываться льдом. Также вы можете зимой обработать ведешкой  лопату для уборки снега,  и снег не будет к ней прилипать.

 

WD-40 имеет свой фан-клуб. В нем состоят 63 тысячи зарегистрированных членов. Годами они продолжают выискивать все новые  способы использования товара в быту: устранение скрипа дверных петель, удаление пчелиного воска, ржавчины и известкового налета, грязи с телефонных трубок, клавиатуры, пультов и предотвращение  залипания кнопок, вытеснение  влаги из личинок замков, распутывание цепочек и проводов, очистка бижутерии и так далее…

Категория: БЫТ | Просмотров: 8290 | Добавил: budzdorov | Теги: Быт, техно | Рейтинг: 4.5/4
 
 

Всего комментариев: 1
avatar
0
1 budzdorov • 00:36, 06.03.2016
Всё время отваливался крепёж навигатора на присоске на лобовом стекле. Пшыкнул ВД на присоску и держит как на клею. Мелочь, а приятно!
avatar