Пятница, 09.12.2016, 22:22

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2015 » Июнь » 5 » Рекорды автомобилей - самые прикольные
 
14:35
Рекорды автомобилей - самые прикольные

Рекорды автомобилей - самые прикольные

 

Когда речь заходит об автомобильных рекордах, первое, что приходит в голову - это скорость. Но у каждого авто есть и другие параметры: грузоподъемность, длина, дорожный просвет и так далее. Поэтому умельцы со всего мира ставят рекорды создавая транспортные средства с техническими характеристиками на грани абсурда.

Итак, самые, самые автомобили:

Самый длинный легковой автомобиль в мире.

Очевидно, что он сделан в США. Американцы, в отличие от европейцев очень любят большие авто. Самый длинный лимузин построен в Калифорнии для обслуживания различных торжеств. Длина этого авто - 30,5 метров.

На 12 осях установлены 24 колеса, одна ось имеет спаренные колеса для большей тяги.  Машина вмещает 50 пассажиров и может двигаться со скоростью обычного лимузина. Для лучшей маневренности управление подключено на передние и задние оси (задние колеса поворачиваются в противоположную сторону). Внутри лимузина есть даже бассейн для  пассажиров. При крутом повороте машина складывается пополам, как сочлененный автобус.

Этот лимузин снялся в  нескольких голливудских фильмах  и постоянно принимает участие во всевозможных авто выставках.  Кстати, в лимузине для движения задним ходом предусмотрена задняя кабина для водителя.

 

Самый длинный серийный внедорожник в мире.

В отличие  от  калифорнийского лимузина, который является штучным товаром, серийные автомобили не могут похвастаться  большой длиной из-за необходимости вписываться в повороты. Но американскому внедорожнику Ford F-650 вписываться не нужно, ведь движение на дороге будет подстраиваться под его требования.
Его полная длина составляет без малого 8 метров, а колесная база  почти 5 метров.  Клиренс американца  в половину роста человека,    ширина 2.5 метра, мощность  362 л.с.,  масса 11655 кг,  а вот  максимальная скорость всего 115 км/ч, но ведь не для скоростных ралли создан этот монстр.

 

Очевидно, что американцы очень уважают свой рекордный по размерам внедорожник. В США это один из наиболее популярных больших автомобилей, который широко применяется  государственными службами и является отличным решением для любителей прогулок по бездорожью.

Стоимость внедорожника в США составляет от 80 тысяч долларов. В России официально внедорожник не продается, но несколько привезенных экземпляров можно увидеть на наших дорогах.

 

Самый длинный автобус с единым кузовом.

В настоящее время самый длинный серийный автобус в мире  «Волжанин-15М» с единым (несочлененным, то есть без гармошек) кузовом выпускается в России   Габаритная длина автобуса 15220 мм, а пассажировместимость до 160 человек.

Машина выпускается на шасси 6x2 Scania (Швеция) с тремя осями и средними ведущими колесами. Автобус отличается большой маневренностью (например, легко вписывается в 25-метровый круг), благодаря возможности поворота переднего колеса на 55 градусов.

Автобус предназначен в первую очередь  для  эксплуатации в аэропортах, как с односторонними, так и со сквозными дверями.

 

Самый низкий автомобиль.

Самый низкий допущенный к дорожному движению автомобиль называется Mirai. Он имееет всего 45,2 см в высоту. Название транспортного средства переводится с японского языка как «будущее». В будущее  попытались заглянуть студенты и учителя Высшей школы города Асакути, префектура Окаяма.  Дорожный просвет этого малыша  стремится к нулю, поэтому  передвижение на этом авто возможно только по идеально ровным японским дорогам.

 


Чтобы создать самый плоский в мире автомобиль, в Высшей школе города Асакути сделали Mirai электрокаром. Несмотря на то, что Mirai допущен к дорожному движению, передвигаться на нем по оживленным улицам небезопасно -  более крупные соседи по потоку могут попросту не заметить маленький электрокар.

Ездить на Mirai особенно страшно,  когда скорость превышает 40 км/ч, ведь поверхность дорожного полотна находится очень близко к глазам.

Кстати до появления Mirai самым низким автомобилем (48 см в высоту) считался Флэтмобиль, в котором предусмотрено место для пассажира.

 

Самый маленький трейлер.

Самый маленький дом на колесах QTvan создала британская экологическая ассоциация воздушного транспорта.

QTvan имеет всего 2,39 м в длину, 1,53 м в высоту и 0,79 м в ширину, благодаря чему он является самым маленьким трейлером в мире. Тем не менее, этих размеров достаточно, чтобы в нём поместился человек средних размеров.

Такой домик может использоваться в аэропортах в случае накладок, как временное жилье, например, в случае ремонта, или в путешествии, тем, кому не особенно важен комфорт. Хотя по части комфорта в QTvan все не так уж и плохо: полноразмерная односпальная кровать, 19 дюймовый телевизор, радио, электрический чайник, часы с будильником, и полочка для книг. QTvan можно прицепить к мотоциклу, или даже велосипеду, и катить себе куда захочешь.

 

Самый большой в мире автотрейлер.

Двухколесный 5 - этажный автотрейлер был построен в 1990 г. для шейха из Абу-Даби Хамада бен Хамдана аль-Нахайяна, ОАЭ.  Его длина составляет 20 м, ширина 12 м, а весит этот автоприцеп 120 тонн!  Внутри  имеется 8 спален и ванных комнат, 4 гаража и резервуар для воды объемом 24000л.
Трейлер засветился  в одной из программ Top Gear, а в 1993 году попал в книгу рекордов Гиннеса.

 

Не менее впечатляет и автотягач, который  таскает этот дом на колесах.

 

Под ним  легко проезжают пикапы. Гигантская машина  является копией Dodge Power Wagon увеличенной в 4 раза,  длина монстра – 15 метров, высота – 9, весит супертягач -  50 тонн.

Машина на ходу, но передвигается исключительно на пониженной передаче. Салон машины оборудован как жилое помещение, а если приглядеться к решетке радиатора, то за ней можно разглядеть два кондиционера.

У шейха также есть мобильный дом-глобус, радиус которого составляет 15 метров.

 

Самый большой пробег автомобиля.

Volvo P1800, принадлежащий американцу Ирву Гордону, является автомобилем с самым большим пробегом в мире, но его хозяин не собирается останавливаться на достигнутом. С 1966 года Гордон проехал на нем  больше чем 4,5 миллиона километров.

Гордон, в прошлом школьный учитель, купил этот автомобиль в июне 1966 года. Он рассказывает, что автомобиль вызвал у него восторг.  Уже в первые 48 часов он проехал около двух тысяч километров. В дальнейшем, проезжая в день не меньше двухсот километров, он за первые десять лет преодолел отметку в 800 000 километров, а в 1998 году, когда пробег достиг 2,7 миллиона км, он попал  в книгу рекордов Гиннеса. Двухмиллионную милю (3,2 млн км) он проехал по Таймс-сквер.  Рекорд официально занесен в книгу рекордов Гиннеса, поэтому будем полагаться на авторитет этого издания и  считать что счетчик на спидометре авто не был накручен, а все произошедшее не является рекламой Volvo.

 

Самый маленький в мире автомобиль.

Самый маленький в мире автомобиль  сконструировал британский конструктор Перри Уоткинс.  Благодаря своему дизайну - в него как-будто сзади вставлен ключ - автомобиль получил  название "Wind Up" (заводиться).

Wind Up выше чем японский Mirai, но имеет значительно меньшие габариты - 130 сантиметров в длину и всего лишь 66 сантиметров в ширину. Необычный мини-автомобиль может разгоняться до 60 км / ч, и в нем даже предусмотрены пояса безопасности.

Такой автомобиль точно не подойдет тем, у кого слишком высокий рост, боязнь "стиснутого" пространства и проблемы с позвоночником. А если этих проблем нет, то после поездок на этом авто они точно появятся.

 

Самый большой в мире самосвал.

Самый большой самосвал в мире, БелАЗ-75710, карьерный гигант, не имеющий себе равных.

 

Машина производится на заводах ОАО "БелАЗ", расположенных в городе Жодино, недалеко от Минска. Исполин весит 360 тонн  и  берет на борт 450 тонн груза, но при этом способен развивать скорость до 64 км/час, хотя на  карьерных разработках  нет необходимости в таких скоростях,  и в  рабочем режиме самый большой самосвал в мире обычно перемещается по территории горнодобывающего разреза со скоростью 10-12 км/час. В 2014 году, зимой на испытательном полигоне БелАЗ-75710  был провезен груз массой 503,5 т.
Расход дизельного топлива в полном режиме составляет около 500 литров в час. Количество топливных баков - 2 по 2800 литров.  Габаритные размеры: Длина – 21 метр. Высота - 8 м. Ширина – почти 10 метров.

По периметру машины установлены восемь постоянно действующих видеокамер, передающих информацию на мониторы в кабину водителя. В двухместной просторной кабине размещаются водитель  и штурман.

Категория: ТЕХНО | Просмотров: 4210 | Добавил: budzdorov | Теги: фото, Быт, техно | Рейтинг: 5.0/3
 
 

Всего комментариев: 0
avatar