Четверг, 08.12.2016, 08:57

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2015 » Март » 10 » Самая крутая в России частная яхта
 
15:10
Самая крутая в России частная яхта

Самая крутая  в России частная яхта

На сегодняшний день самой крутой частной яхтой в России является супер – яхта с простым названием «А», принадлежащая миллиардеру Андрею Мельниченко. (97 место в мировом рейтинге миллиардеров Forbes и 9 среди российских миллиардеров в 2014 году.)

Яхта была построена в Германии на Гамбургской верфи по проекту модного французского дизайнера Филиппа Старка, который до этого занимался разработкой дорогой бытовой техники и строительством отелей класса люкс.  Яхта «А» представляет собой роскошное суперсудно с довольно агрессивным дизайном. Внешне она напоминает подводную лодку. Отчасти это обусловлено вопросами безопасности.

 

Судно имеет  обтекаемую форму. Это полностью исключает возможность забраться на судно пиратам и иным непрошеным гостям.  При скорости до 25 узлов (46 километров в час) судно не рассыпает брызг, что достигается    своеобразной  формой носа, типичной для броненосцев начала 20 века. В случае необходимости такой нос может колоть лёд. Яхта оснащена самой современной аппаратурой слежения. Любой посторонний предмет, приближающийся к ней по воде, под водой или по воздуху, будет тут же замечен.

 

   Немецкие судостроители уверяют, что эта яхта самая совершенная в технологическом плане. Стоимость яхты составляет 300 миллионов евро. Длина яхты составляет 119 метров, а ее высота 32 метра. Ежегодно на обслуживание этого судна олигарх выкладывает 20 миллионов долларов.

 

Сначала российский миллиардер планировал использовать яхту для развлечений и холостяцких вечеринок,  но пока судно строилось, Мельниченко женился на  югославской модели  и певице  Александре Николич.   Поэтому дизайнеру Старку пришлось внести изменения в интерьер, в результате чего яхта превратилась в роскошную гостиницу  для морских путешествий и приема гостей. Оригинальное название яхты подсказала новоиспеченная супруга – первая буква в именах молодоженов. Кроме того это первая буква во многих алфавитах  и  подразумевает первенство.

 

 

Все каюты яхты обиты светло-бежевой кожей.  В кровати встроены музыкальные центры, что позволяет наслаждаться видом из панорамных окон, наслаждаясь любимой музыкой. 

 

Во всех каютах — большие плазменные панели, замаскированные под зеркала. Гости имеют доступ к фильмотеке хозяина, насчитывающей более 2500 кинолент и концертных записей. Нажатием нескольких кнопок можно включить и посмотреть любую из них.

 

   Каюта хозяев находится над рубкой! В это  помещение доступ гостям запрещен. В центре каюты установлена огромная вращающаяся  кровать, на которой легко можно уложить не менее десяти человек. Лежа на ней, приятно любоваться видом, открывающимся из панорамных окон высотой от пола до потолка. В кровать встроен музыкальный видеоигровой комплекс.

 

 

 

Очевидно, что такие неизменные атрибуты роскоши как пара бассейнов, вертолетная площадка и несколько джакузи также присутствуют на этом судне.

 

 

 

В кормовой части яхты находятся гараж для автомобиля владельца суперсудна и для легкомоторных катеров.

 

Стоит отметить, что яхта не является самым большим частным судном  в России.

Первенство по "понтам" удерживает Роман Абрамович с яхтой "Эклипс". Но яхта "А" выглядит на много круче и является более технически оснащенной.

Категория: ПЛАНЕТА | Просмотров: 1794 | Добавил: budzdorov | Теги: техно, люди, планета | Рейтинг: 3.7/3
 
 

Всего комментариев: 0
avatar