Пятница, 09.12.2016, 22:19

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2015 » Апрель » 8 » Самые богатые актеры мира Топ 10
 
16:32
Самые богатые актеры мира Топ 10

Самые богатые актеры  мира  Топ 10

 

Не секрет, что известные актеры хорошо зарабатывают, и самые богатые актеры  – это голливудские звезды. Но не все высокооплачиваемые  кинозвезды зарабатывают в Америке.  Кроме того, среди них нет ни одной актрисы. Налицо, дискриминация по половому признаку:  ведущие кинокомпании мира не готовы платить женщинам актрисам наравне с актерами мужчинами. Самой богатой  актрисой  в мире  сегодня является голливудская кинозведа Джулия Робертс с состоянием 165 миллионов долларов. Но даже этой суммы ей не хватает, чтобы попасть в десятку богатейших актеров мира.

Любопытно, что первую строчку в Топ 10 самых богатых актеров мира занимает далеко не самый известный в мире актер.

Итак, на 10 месте:

Салман Кхан

Салман Кхан

Актер родился 27 декабря 1965 в индийском городе  Индур, штат Мадхья-Прадеш   в мусульманской семье. Этот индийский актер  и телеведущий снялся в более чем ста фильмах.  Салман один из самых популярных звезд индийской фабрики грёз – Болливуда.  Он имеет огромное количество поклонников в его родной стране. Салман Кхан  известен  своей благотворительной деятельностью. На протяжении многих лет он жертвует немалые средства на лечение детей больных раком и на содержание душевнобольных детей.

Состояние  200 миллионов долларов.

 

Но 9 месте:

Уилл Смит

Уилл Смит

Культовый актер Голливуда  и хип-хоп исполнитель. Любопытно, что в 1999 году он отказался от роли Нео в «Матрице», и в результате эта роль досталась Киану Ривзу. Самые известные фильмы с его участием:   «Плохие парни», «Люди в чёрном», «День независимости».  В 2008 году Уилл Смит стал самым высокооплачиваемым актёром Голливуда, заработав за год $80 млн.

Состояние  215 миллионов долларов.

 

На 8 месте:

Леонардо Ди  Каприо

Леонардо Ди Каприо

Ди Каприо является одним из самых популярных актеров Голливуда. Он родился  11 ноября 1974 года в Лос-Анджелесе в семье хиппи.  На международном небосклоне его звезда зажглась после успеха фильма «Ромео и Джульетта», а эпический фильм - катастрофа  «Титаник» вознёс его на вершину популярности. Актер собрал большую коллекцию призов и наград, но,  несмотря на то, что Леонардо несколько раз был номинирован на премию Оскар, заветная статуэтка так и не была ему вручена.
Кстати, актер имеет славянские корни,  фамилия его бабушки была Смирнова.

Состояние: 215 миллионов долларов.

 

На 7 месте:

Сильвестр Сталлоне

Сильвестр Сталлоне

Брутальный исполнитель ролей Рембо и Рокки  родился в Нью-Йорке 6 июля 1946 года.  За свою  карьеру снялся более чем в 50 фильмах, при этом общая касса фильмов со Сталлоне в качестве актёра составила 3,7 миллиарда долларов.

Из этой суммы только  жалкие  275 миллионов долларов – собственный капитал.

 

На 6 месте:

Киану Ривз

Киану Ривз

Этот канадо-американский актер  родился в столице Ливана, Бейруте, в семье художницы и геолога. Всемирную славу ему принесла роль Нео в фантастической кинотрилогии «Матрица».  Другие известные фильмы с его участием:   «На гребне волны», «Скорость», «Маленький Будда», «Адвокат Дьявола".
Киану Ривз один из самых закрытых для публики голливудских звезд. О личной жизни актера мало что известно, ходят лишь  слухи о гомосексуальной ориентации Киану, но он даже ленится опровергать подобные заявления: его, похоже, мало интересует, что о нем пишет желтая пресса или думает общественность.

Состояние: 350 миллионов долларов.

 

На 5 месте:

Том Хэнкс

Том Хэнкс

Том Хэнкс родился 9 июля 1956  в Конкорде, штат  Калифорния. Американский актёр и продюсер  начинал свою  карьеру в комедиях для семейного просмотра («Большой», 1988), но к сорока годам добился всеобщего признания в качестве серьёзного драматического актёра.  Том Хэнкс является одним из двух актёров в истории мирового кинематографа, который получил премию Оскар за главную роль  2 года подряд:  «Филадельфия» (1993) и «Форрест Гамп» (1994). За многие годы его пребывания в киноиндустрии, он собрал бесчисленное количество наград за свои роли в таких фильмах, как «Изгой», «Поймай меня, если сможешь», «Аполлон 13», « Код да Винчи» и  многие другие фильмы.
Том Хэнкс — православный христианин, он посещает один из американских приходов Константинопольского Патриархата.

Состояние: 390 миллионов долларов.

 

На 4 месте:

Джонни Депп

Джонни Депп

Родился 9 июня 1963, Оуэнсборо, штат Кентукки, США.  Эксцентричный актер  интригует зрителей в течение многих лет. На сегодняшний день  его наиболее популярной ролью является образ капитана Джека Воробья в «Пиратах Карибского моря».  Этот  коммерческий проект  собрал по всему миру  более 3,7 миллиарда долларов США.  В 2012 году  Джонни был записан в Книгу рекордов Гиннеса как самый высокооплачиваемый актёр, заработав за год  75 миллионов долларов.

Состояние: 450 миллионов долларов.

 

На 3 месте:

Том Круз

Том Круз

Американский актёр, режиссёр, продюсер, сценарист родился 3 июля 1962, Сиракьюс, штат Нью-Йорк. Том Круз - трижды обладатель премии Золотой глобус и трижды номинант на премию Оскар.
Первым большим успехом Тома Круза   в кино  стала кинокомедия "Рискованный бизнес" 1982 год.  Вышедшая в 1985 году картина «Top Gun» закрепила этот успех. Сегодня визитной карточкой актера можно считать роль Итана Ханта в детективном боевике  «Миссия невыполнима».
Круз является фанатом автоспорта. Его можно часто увидеть на гоночных машинах и спортивных мотоциклах, как в фильмах, так и в жизни.

Состояние: 480 миллионов долларов.

 

На 2 месте:

Шахрукх Кхан

Шахрукх Кхан

Индийский "Король Болливуда"  родился 2 ноября 1965 года в Нью-Дели в семье пуштунов. По вероисповеданию — мусульманин.  Шахрух Хан - рекордсмен по количеству выигранных национальных индийских кинопремий за лучшую мужскую роль.

Шахрукх Кхан активно занимается благотворительностью, в 90-х он пропагандировал прививки от полеомелита, затем поддержал Национальную организацию по контролю СПИДа. В 2005 Кхан провел благотворительное шоу в поддержку Национального центра трудоустройства людей с ограниченными возможностями. Актер оплатил расходы проекта по использованию солнечной энергии, обеспечившего энергией 36 деревень. В 2011 Шахрукх Кхан стал первым индусом, получивший спецпремию ЮНЕСКО за свою благотворительную деятельность.

В  1992 году Шахрукх Кхан сыграл в фильме «Идиот» по мотивам романа Ф.М. Достоевского. Экранизация была показана на Нью-Йоркском кинофестивале.

Состояние: 600 миллионов долларов.

 

Самым богатым актером в мире является Джерри Сайнфилд.

Джерри Сайнфилд

Американский актёр, стенд-ап комик и сценарист Джерри Сайнфилд родился  в еврейской семье  29 апреля 1954 года в  Бруклине, Нью-Йорк, США. Наибольшую популярность ему принесла главная роль в американском комедийном сериале «Сайнфилд» («Seinfeld»), который транслировался на телеканале NBC с 1989 по 1998 год.

По данным журнала «Forbes», годовой доход Джерри Сайнфилда от сериала «Сайнфелд» в 1998 году составил $ 267 млн., а в период с июня 2008 по июнь 2009 актер заработал $ 85 млн., что сделало его самым высокооплачиваемым комедиантом в Голливуде. Джерри не снимался в высокобюджетных полнометражных фильмах, он так и остался героем комедийных сериалов и стенд-ап шоу. Поэтому, по настоящему,  он известен   только в США и англоязычных странах. Однако это не мешает ему оставаться самым богатым актером на планете.

Джерри Сайнфелд  является обладателем одной из крупнейших в мире коллекций автомобилей марки Porsche.

Состояние: 820 миллионов долларов.

 

Категория: ЛЮДИ | Просмотров: 57910 | Добавил: budzdorov | Теги: планета, люди, Кино | Рейтинг: 5.0/5
 
 

Всего комментариев: 2
avatar
2 Shella • 21:25, 03.05.2016
Дискриминации нет по половому признаку, просто актрисы же не работают физически, а это львиная доля успеха кинематографа сегодня, боевики и т.п. , и это то, что оплачивается высоко.
(а Леонардо ди Каприо здесь вообще не должно быть. Никакущий актеришка, просто никакущий.)
avatar
0
1 budzdorov • 00:39, 06.03.2016
Леонардо Ди Каприо должен быть на первом месте!
avatar