Пятница, 09.12.2016, 22:22

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2015 » Июль » 24 » Самые высокие IQ в мире. Топ 10 самых умных людей, фото.
 
15:19
Самые высокие IQ в мире. Топ 10 самых умных людей, фото.

Самые высокие IQ в мире. Топ 10 самых умных людей, фото.

 

    Мозг является наиболее таинственной частью человеческого тела.  Именно мозг  отвечает за наши умственные способности. Но почему интеллект  некоторых людей  в разы  отличается  от  интеллекта «простых смертных».  На этот счет существует масса гипотез, но все они так и остались предположениями.  Достоверно  не было выявлено прямой зависимости между размером мозга, наследственностью, национальностью, окружением,  интенсивностью обучения и сверхспособностями.       

    Так, например, ученые исследовали мозг Эйнштейна, но не нашли никаких отличий по его составу, размеру и массе  от мозга других людей. Как правило,  дети,  с выдающимися умственными способностями, рождаются в  простых семьях.  Образование, конечно, имеет значение, но, зачастую, гениальные дети демонстрируют свой интеллект еще в младенческом возрасте.

 

 

   Пусть ученые продолжают выдвигать гипотезы, проводить исследования и писать диссертации (это их хлеб), чтобы раскрыть природу гениальности, а пока будем считать, что гениальность – это дар Божий.

   На  планете живет много высокоинтеллектуальных людей. Для составления рейтинга гениев обычно используют такой показатель, как IQ – коэффициент интеллекта.  Конечно, интеллект включает так много компонентов, что ни один тест не  даст абсолютно точного показателя уровня интеллекта, к тому же,  пока не существует какого-либо единого стандарта на тесты IQ, но на сегодняшний день в мире ничего лучше не придумали.

Топ 10 рекордсменов IQ в мире.

   В этом рейтинге участвуют только известные  люди, с общепризнанными запредельными интеллектуальными способностями. Вполне вероятно, что в мире есть люди, которые покажут лучшие результаты, но они либо никому не известны, либо  сознательно не афишируют свои способности.   Не все интеллектуалы соглашаются пройти это испытание. Например, знаменитый петербургский математик Григорий Перельман, доказавший гипотезу Пуанкаре, не проходил этот тест. Похоже,  у него есть дела по важнее.

   Наиболее известным тестом IQ является тест Айзенка. Более точными являются тесты Д. Векслера, Дж. Равена, Р. Амтхауэра, Р. Б. Кеттелла. Обычно экзаменуемые интеллектуалы проходят несколько разных тестов. Например, показатели разных тестов  единственной женщины этого рейтинга  варьируются от 170 до 228 баллов. Поэтому в этом рейтинге указан некий средний показатель для каждого интеллектуала.

 

Гарри Каспаров  (Вайнште́йн), гроссмейстер  - IQ 190.

Гарри Каспаров поразил весь мир, когда в 1985 году он стал самым молодым  абсолютным чемпионом мира  по шахматам в возрасте 22 лет, победив действующего чемпиона Анатолия Карпова. В 2003 году Каспаров  сыграл вничью с шахматным компьютером, который мог вычислять три миллиона шахматных позиций в секунду.

 

Филипп Емегвали (Philip Emeagwali), ученый - IQ 190.

Нигерийский ученый, лауреат премии имени Гордона Белла 1989 года, присуждаемой Институтом инженеров электроники и электротехники. Получил награду за использование суперкомпьютера для наблюдения нефтяных полей. Уникальность устройства заключается в том, что оно состоит  из 65 000 параллельных процессоров.

 

Мэрилин вос Савант, американская писательница австрийского происхождения, драматург и журналист - IQ 190.

Единственная представительница прекрасного пола в данном списке.  Фамилия Савант происходит от французского глагола savoir («знать») и означает «мудрец». С 1986 по 1989 годы  Савант входила в книгу рекордов Гиннесса как обладательница самого высокого IQ среди женщин.  Почетный член организации Менса — организации, объединяющей людей с высоким коэффициентом интеллекта. Возможно, Мэрилин  единственная женщина в этом списке потому, что авторами всех  вариантов тестов IQ являются мужчины.

 

 

Мислав Предавец (Mislav Predavec), хорватский математик - IQ 192.

Профессор математики в столице Хорватии городе Загребе, Мислав также является владельцем и директором небольшой торговой компании.

Занимает 7 место в списке 10 самых умных людей в мире. Мислав является основателем и президентом элитного общества самых умных людей в мире  GenerIQ. Стоит отметить, что количество членов этого элитарного общества интеллектуалов не превышает двух десятков гениев. Очевидно, что далеко не все  вундеркинды желают вступить в это сообщество. Впрочем это не умаляет  заслуг этого хорватского.

 

 

Рик Роснер, американский телевизионный продюсер, сценарист и актер -  IQ 192.

Рик Роснер работал швейцаром, официантом,  манекенщиком, стриптизером пока не устроился сценаристом на телевидение. Величина  IQ не всегда пропорциональна жизненным достижениям,  не все самые умные люди планеты имеют ученые степени и звания.  Рик Роснер - как раз такой исключительный случай.

Рик Роcнер описывает себя как «когнитивный каприз природы». Он прошел массу тестов IQ и показал астрономически высокие результаты. У него есть сертификат, доказывающий, что его IQ равен 192 баллам – малообитаемая территория гениев вроде Исаака Ньютона и Леонардо да Винчи.

 

 

 

Кристофер Майкл Ланган,  американский астрофизик  - IQ 195.

Кристофер  начал говорить в 6 месяцев, а в 3 года сам начал учиться читать. По словам самого Кристофера, в школьные годы он занимался в основном самообучением, самостоятельно постигая математику, физику, философию, латынь и греческий.  Сам он себя считает самоучкой.

Долгое время он считался  «самым умным человеком в Америке».  Его IQ при прохождении разных тестов составлял от  195 до  210 баллов.

Когда гений Лангана стал уже известен, он рассказывал, что вел двойную  жизнь – работал вышибалой, ковбоем, пожарным в лесной службе, разнорабочим, а по вечерам, возвращаясь домой, садился за свой труд - теорию о Когнитивно - теоретической модели Вселенной (Теорию о взаимосвязи между разумом и реальностью).

 

 

Евангелос Кацуолис (Dr. Evangelos Katsioulis) – практикующий греческий психиатр - IQ 198.

По некоторым данным один из тестов он прошел с показателем IQ 258. Доктор Кацуолис  имеет степени в философии, технологии медицинских исследований и психофармакологии. Кроме того он является  хорошим художником и отличным пловцом.

В настоящее время Кацуолис является членом и даже основателем нескольких обществ людей с высоким IQ.

 

 

Ким Ун Ён, корейский инженер, вундеркинд - IQ 210.

Он начал говорить и понимать корейский и другие языки  в 6 месяцев.   В 3 - 4  года он уже читал на корейском, японском, немецком и английском языках, а также решал сложные математические задачи. В 4 года он   продемонстрировал свои способности  в прямом эфире на японском телевидении  Fuji TV. В 8 лет был приглашён НАСА для прохождения обучения в Colorado State University. В 1978 году вернулся в Корею, где по 2007 год  работал в Chungbuk National University.

Сейчас  Ким   наслаждается тем, чего он раньше был лишен в детстве, то есть  отдыхом. Он отказался от карьеры в науке или бизнесе, которую пророчили ему  соотечественники.  В одном из  интервью он сказал очень важные слова:  «В мире не так много людей, которые могут делать то, что хотят, а я смог.  Если не это успех,  то,  что же вы называете счастливой жизнью?».

 

 

Кристофер Хирата, американский астрофизик японского происхождения-  IQ 225.

В 14 лет  Хирата поступил в  Калифорнийский технологический институт, а в  16 лет уже работал в НАСА над проектами, связанными с колонизацией Марса. В  22 года он  получил звание доктора наук по астрофизике. Хирата исследует темную энергию, гравитационные линзы и другие интересные штуковины,  непонятные простым смертным.

 

 

Теренс Тао, ныне американский математик, китайского происхождения из Австралии - IQ 230.

Таким образом, Теренс Тао является самым гениальным из известных человечеству интеллектуалов на сегодняшний день (если ориентироваться на показатель IQ).  
Тао обладал знаниями о базовой арифметике и владел английским языком к 2 годам. К 5 годам маленький вундеркинд умел решать сложные математические задачи. В 12 лет он уже  участвовал в Международной математической олимпиаде. В 24 года Тао работал преподавателем в Калифорнийском Университете. Филдсовскую премию и медаль, о которой рассказывается в фильме Умница Уилл Хантинг, Тао получил в 2006 году в возрасте 32 лет. Кстати российский математик Григорий Перельман в том же  2006 году, от  Филдсовской медали отказался.

 

 

Информация для тех, кто хочет сравнить свой уровень IQ с представителями этого рейтинга:  минимальный уровень IQ  по тесту Айзенка  равен 70 баллам, Средний уровень IQ колеблется от 100 до 120 баллов. Если вы показываете результаты выше 120 баллов, то можете этим похвастаться. Однако имейте ввиду, что сегодня в сети  любой познавательный или развлекательный сайт может предложить Вам пройти тест  на пресловутый показатель интеллекта IQ, но он будет не тем  испытанием, которое проходили самые умные жители нашей планеты.

 

Категория: ЛЮДИ | Просмотров: 33273 | Добавил: budzdorov | Теги: планета, техно, люди, Быт | Рейтинг: 5.0/3
 
 

Всего комментариев: 2
avatar
2 intandfanvideo • 19:44, 09.11.2016
В статье неточность про Мэрилин вос Савант. С 1986 по 1989 годы Савант входила в книгу рекордов Гиннесса как обладательница самого высокого в мире IQ среди всех кто проходил этот тест, включая и мужчин. Даже по этой статье видно, что её IQ превосходит IQ многих мужчин из этого списка.
avatar
0
1 budzdorov • 01:30, 08.03.2016
IQ - очень субъективный рейтинг мозгов
avatar