Среда, 29.06.2022, 16:22

| RSS

Главная » 2022 » Май » 25 » История итальянской обуви — путь к совершенству
 
11:27
История итальянской обуви — путь к совершенству

История итальянской обуви — путь к совершенству

Made in Italy — известный знак стиля и качества, обладать которым мечтают модники со всего света. Словно в шутку, форма Апеннинского полуострова повторяет сапог, а потому неудивительно, что местные обувщики считаются лучшими в мире и задают тренды остальным. Мужская обувь здесь более консервативная и сдержанная, а вот женская поражает разнообразием форм, цветов и фасонов. На полках магазинов встречаются сексуальные, яркие, элегантные и дерзкие туфли, босоножки и сапоги. Именно поэтому модницы, которые не могут попасть в локальные магазины солнечной Италии, заказывают обновки, переходя по ссылке shoe-it.ru/collection/date в магазин Shoe-IT.

 

Корни итальянского «обувного господства»

Итальянская обувь ведет свою историю с Древнего Рима, когда жители империи носили либо сандалии (solea), которые крепились к ноге лентами или шнурками, либо закрытые туфли (calceus). В обществе не было принято появляться в сандалиях: носили только туфли. Мужчины выбирали обувь темного цвета, а женщины — белого. В особенных случаях выбирали щедро украшенные вышивкой и жемчугом туфли.

Римская обувь служила символом статуса: плебеи и патриции носили разные модели. У первых обувь крепилась одним ремешком, у вторых - четырьмя. Черные туфли сенаторов и вовсе достигали высотой щиколоток, а подколенники украшали серебряным или золотым месяцем. Бедные римляне носили деревянную обувь, а богатые — роскошную расшифрую драгоценными металлами и камнями.

Римляне одними из первых инициировали производство левого и правого ботинка, хотя до этого обувь была универсальной и не делилась на стороны ноги. Годы спустя ассортимент насчитывал уже около 25 различных моделей, что отражало богатую фантазию обувщиков тех времен.

 

 

Современная итальянская обувь

В конце XIX — начале XX века итальянцы внедрили обувные мануфактуры, которые сменили ручное производство. Но в то же время до сих пор в стране работает немало семейных предприятий, в которых мастерство передается от отца к сыну.

Сегодня Италия по праву считается лидером производства обуви среднего и премиального уровня. Обувная промышленность занимает третью позицию в мире после Китая и Бразилии, превосходящих Италию по количеству, но не по качеству. И пока в стране существуют общеизвестные модные дома (Gucci, Prada, Baldinini, Nando Muzi, Liu Jo, Zanotti, D.A.T.E.), многие бренды не на слуху у потребителей.

Главная причина, по которой модницы продолжают покупать итальянские туфли, босоножки и кроссовки, переходя по ссылке shoe-it.ru, заключается в уникальных обувных традициях, что сохраняются в стране на протяжении веков. Именно малые предприятия являются оплотом обувной отрасли в Италии: в мастерских многие процессы до сих пор выполняются вручную. В результате подавляющее большинство изделий Made in Italy — это продукция премиального качества из люксового сегмента, заслуживающая бережного обращения и особого ухода.

Категория: БЫТ | Просмотров: 132 | Добавил: budzdorov | Рейтинг: 5.0/2
 
 
 
 
 


Яндекс Дзен Смотри и Читай


Контакты - admin@ktotak.ru