Пятница, 27.01.2023, 00:47

| RSS

Главная » 2022 » Ноябрь » 30 » Почему гипсовые бюсты так популярны в современных интерьерах?
 
12:53
Почему гипсовые бюсты так популярны в современных интерьерах?

Почему гипсовые бюсты так популярны в современных интерьерах?

 

   Если вы интересуетесь темой дизайна интерьеров, то наверняка уже заметили, что в последние 2-3 года наблюдается настоящий бум на использование лепнины. Причем мы имеем в виду не только молдинги, потолочные плинтусы, розетки, но и гипсовые скульптуры. Началось все с головы Давида, которая в прошлом году присутствовала почти в каждой дизайнерской визуализации. Это попытка сделать классный микс современности и классики, причем довольно удачная. На странице https://lepnina.ru/products/cat24/ есть бюсты из гипса, которые отлично впишутся в интерьер любой стилистики, начиная от скандинавского минимализма и заканчивая урбанистическим лофтом.

 


 

Тренд на произведения искусства

Если обобщить актуальные тенденции, они все больше движутся в сторону простоты, практичности и повседневного комфорта. Но никуда не делся и некий налет аристократичности, который разбавляет аскетичность пространства. Этим обуславливается популярности минимализма, в нем преобладают скрытые системы хранения и почти полностью отсутствует визуальный шум. Но даже минимализм порой хочется разбавить акцентными деталями, за которые "цепляется" глаз. Идеальный способ добавить дороговизны интерьеру — это гипсовый бюст. В белом цвете он не будет бросаться в глаза, но при этом скажет о чувстве стиля владельца этого интерьера. Но учитывайте тот факт, что с лепниной очень легко можно переборщить. Старайтесь покупать не большие статуи, а настольные бюсты, тогда скульптура в интерьере будет смотреться уместно. Вот еще рекомендации от дизайнеров:

  • Выбирайте бюсты, который вписываются в общий стиль помещения. Например, в спальне женщины будет актуальна Венера, а мужчины — изображение Давида.
  • Если у вас интерьер в классическом стиле, то в нем выгодно будут смотреться бюсты и статуи известных философов, поэтов, музыкантов.
  • Старайтесь выделить светом полку, на которой стоит бюст. Красивые тени, падающие на лепнину, делают интерьер более интересным.
  • Небольшие по размерам бюсты из гипса выигрышно смотрятся на специальных подставках в виде постаментов.

Если у вас есть камин и/или книжная полка, то гипсовый бюст будет уместен именно в этом уголке. Примеры таких интерьеров несложно найти в интернете. Если же это яркая комната подростка, то лепнину можно раскрасить своими руками в цвета, которые больше подходят по духу творческому человеку и гармонично вписываются в уже имеющийся интерьер.

Категория: БЫТ | Просмотров: 48 | Добавил: budzdorov | Рейтинг: 5.0/1
 
 
 
 
 



Контакты - admin@ktotak.ru