Суббота, 25.05.2019, 13:25

| RSS

Главная » 2019 » Май » 4 » Российские бренды, известные во всем мире
 
16:45
Российские бренды, известные во всем мире

Российские бренды, известные во всем мире

Медведь, балалайка и шапка-ушанка символизируют дремучую Россию, заснеженную и непонятную. Но это скорее киношные стереотипы, чем реальное представление о самой большой стране на Земле. Сегодня нас представляют совсем другие бренды, известные во всем мире российским происхождением.

Международные гиганты

Лаборатория Касперского – российская компания по разработке антивирусов. Один из четырех ведущих мировых производителей программ для защиты конечных устройств. Основана Е. Касперским с тремя соучредителями в 1997 году. Сегодня это международная компания, широко известная в 60 странах мира. С 2011 года ЛК сотрудничает с ФСО России.

 

КамАЗ – крупнейший российский производитель дизельных грузовых автомобилей, сельскохозяйственной техники, автобусов, мини-электростанций и комплектующих. С 2016 года на трассе М11 тестирует беспилотные грузовики для дальних перевозок. В 2018 представлен первый успешно прошедший все испытания беспилотный электробус. Помимо России и стран СНГ, КамАЗы популярны в Восточной Европе, Азии, Южной Америке. Известны во всем мире благодаря многочисленным победам на Ралли «Дакар».

 

ЕВРАЗ – мировой лидер по производству стали, рельсов, ванадия. Одна из ведущих горнодобывающих и металлургических компаний основана в 1992 году Абрамовым, Бойко и небольшой группой российских инженеров. Менее чем за 30 лет ЕВРАЗ расширился до 70000 сотрудников. На долю России приходится 40% продаж, СНГ около 8%, остальная продукция реализуется в Европе, США, Азии и Африке.

Газпром – преобразованное в 1990 году Министерство Газовой промышленности СССР. Более 50% акций всегда принадлежат государству. У компании самые большие запасы газа в мире – около 17% от общего объема. Лидирует в производстве тепловой энергии. Газпрому принадлежит самая протяженная газотранспортная система. Больше половины газа уходит на внутренний рынок, остававшегося хватает на почти полное удовлетворение нужд постсоветского пространства, Центральной и Восточной Европы.

 

Лучшее детям

Маша и Медведь увидели свет благодаря студии «Анимаккорд» и Олегу Кузовкову, превратившему персонажей русской народной сказки в героев современного мультика. Сериал входит в ТОП-5 самых узнаваемых в Европе и самых любимых детьми в Англии, Канаде, Испании, Германии, Франции. В Италии и Мексике с 2014 по 2016 годы озорная Маша была самым популярным детским персонажем.

 

Лунтик и его друзья – детище Александра Боярского и студии «Мельница». Изначально мультфильм рисовали для «Спокойной ночи, малыши», но он быстро вышел за рамки проекта. С 2014 года а под именем Moonzy знают и любят в США, Сербии, Польше, Венгрии, Таиланде, Финляндии. Игры по сериалу также популярны и переведены на 9 языков.

 

Смешарики появились в рамках программы «Мир без насилия» при поддержке Министерства культуры. В 2008 году популярный мультфильм адаптировали для показа в США. Философствующие забавные «шарики» так понравились зарубежному зрителю, что Kikoriki был переведен на 15 языков и показан в 60 странах! Сериал награжден в Италии, Китае и России за вклад в культуру.

 

Красота и стиль

Oodji – молодой российский бренд, еще только завоевывающий мировую популярность. Компания выпускает одежду с 1998 года, с 2005 имеет дизайн-студию и представительство в Париже. Сеть магазинов охватывает страны СНГ и Восточную Европу. Через Amazon российский бренд Oodji знают в Англии, Италии, Испании, Германии, Франции.

 

Natura Siberica основана А. Трубниковым в 2008 году. Компания владеет несколькими фермами, сертифицированными по европейским стандартам. Российская органическая косметика известна в 50 странах мира, включая США, Японию и Западную Европу. Отдельные продукты имеют международные награды.

Faberlic – бренд, ранее известный как «Русская линия». Под этим названием компания пыталась выйти на международный рынок, но безуспешно. Переименование пошло на пользу – Faberlic удалось охватить почти 30 стран и войти в рейтинг крупнейших производителей косметики по версии американского журнала Women's Wear Daily.

 

Техника и электроника

Bork – торговая марка мелкой кухонной техники, электроники и аксессуаров премиум класса. Российская компания с головным офисом в Москве, основанная в 2001 году, сотрудничает с ведущими европейскими дизайнерами и производителями бытовой техники. Бренд известен в странах СНГ, Японии, Китае, Европе.

Rolsen основана в 1994 году друзьями С. Белоусовым и И. Зубаревым. По официальной информации – корейская компания, но это маркетинговый ход. Производит корпуса, комплектующие, платы, недорогую бытовую, аудио и видеотехнику. Продукция известна в Странах СНГ и Восточной Европы. На заводе в Калининграде осуществляется конечная сборка техники Hitachi, JVC, Toshiba.

Velomotors – российская компания, производящая вездеходы, мотороллеры, квадроциклы, снегоходы, велосипеды и комплектующие к ним. Основана в 1996 году, первый собственный завод построен в 2003 (Кубинка). Бренд широко известен в США и Европе, участвует в международных выставках, поставляет технику в Российскую Армию.

 

Жители России привыкли считать, что импортное значит хорошее. Но не всегда отечественный производитель уступает в качестве зарубежным брендам. Среди товаров, произведенных российскими компаниями, многие заслуживают внимания. И таких брендов становится все больше.

Категория: ТЕХНО | Просмотров: 120 | Добавил: budzdorov | Теги: Самые, планета | Рейтинг: 5.0/1
 
 
 
Всего комментариев: 0
avatar
   


Яндекс Дзен Смотри и Читай