Четверг, 08.12.2016, 09:01

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Июль » 31 » Несколько причин побывать в Перу. Фото мотиваторы для туриста.
 
22:44
Несколько причин побывать в Перу. Фото мотиваторы для туриста.

Несколько причин побывать в Перу. Фото мотиваторы для туриста.

 

Вы увидите древний город Инков - Мачу Пикчу, расположенный  в горах. Еще одно чудо Света в 75 километрах от города Куско, столицы государства инков. Часто это место называют потерянным городом инков под облаками. Даже то, что сохранилось  от изначального замысла архитекторов империи Инков удивительным образом вписывается в величественный горный пейзаж.

 

Линии на плато Наска (геоглифы), которые в сто раз круче, чем Стоунхедж. Около  970 древних геоглифов и биоморф нарисованы на пустынных равнинах Наска. Они представляют собой  фигуры колибри, паука, цветов, геометрических фигур и многих  других. Никто толком не может объяснить -  как они были сделаны. Эти картины сохранились благодаря климату пустыни с древних времен. Но идентифицировать эти линии, как изображения удалось лишь в результате полетов человека над землей, потому что размеры этих художеств достигают нескольких сот метров. Возможно, объяснение этому феномену можно найти в гипотезе существования  Атлантов. Чтобы нарисовать нечто подобное сегодня, потребуются современные геодезические приборы и навигационное обеспечение. Сам собой напрашивается вывод: если цивилизация инков рисовала эти картины, то им необходимо было подняться над землей, чтобы полюбоваться результатами своего творчества.

 

 Райская, девственная природа в районе Тарапото, города, который находится всего в часе полета  от Лимы на самолете.

 

В Перу Вы отведаете  популярное национальное блюдо из сырой морской рыбы, маринованной в цитрусовых, которое называется  СЕВИЧЕ. Этот незамысловатый способ маринования рыбы придумали перуанские рыбаки. Фишка в том, что в открытом океане перуанские рыболовы вылавливали много рыбы, но приготовить её на костре в лодке не  было возможности, поэтому они обильно поливали  сырую рыбу соком лайма, который действует на белок также как тепло.

 

Ломо сальтадо -  самое сытное перуанское мясное блюдо. Жаркое  состоит из стейка  с красным луком, помидорами, сладким перцем и жаренным картофелем и рисом.

 

Pollo a la brasa - курица гриль по перуански

 

Местные алкогольные напитки. Например коктейль Пина Колада (белый ром, ликер Малибу, сливки и ананасовый сок) или Писка - виноградная водка крепостью 45 градусов.

 

Как насчет  перуанского пива  Cusquena - более освежающей версии Miller Lite.

 

На десерт экзотический перуанский фрукт под названием Лукума, который здесь едят как мороженое.

 

Или Чиримойя,  тропический фрукт, по вкусу похожий одновременно на  банан, клубнику и ананас. Если Вы любите фрукты, то Вам обязательно нужно отведать  Чиримойи.

 

И, конечно, Агуахе - фрукт, по вкусу напоминающий сливочное масло.

 

Здесь никто не сомневается, что ламы являются лучшим животными в мире. Иногда они плюются и кусаются, но это они любя...  В Перу Вы их увидите не только на фото.

 

Альпака - перуанское домашнее животное. Лама похожая на верблюда. В Перу их разводят ради ценной шерсти, которая в  семь раз теплее овечьей, не пачкается и не вызывает аллергии. Альпаки живут только  горах Южной Америки на высоте 3000 - 3500 метров.

 

Один из самых больших и глубоких каньонов  в мире - Котауаси Каньон. Его глубина свыше трех с половиной тысяч метров. Он расположен в 400 километрах  от города Арекипа. Добраться до каньона не просто. Но он стоит того, эту местность отличает  нетронутая девственная природа и колоритное местное население. Туристам здесь предлагают активный отдых: альпинизм, плавания на байдарках  и парапланеризм. Также в каньоне можно полюбоваться на многочисленные водопады и искупаться в горячих источниках.

 

Собор  в стиле Барокко  в древнем перуанском городе  Куско, построенный 400 лет назад на фундаменте дворца Инков.  Собор строился в течении 100 лет. Город Куско  - столица империи Инков, расположенный в 1100 км от столицы Перу, Лимы. Город Куско целиком объявлен Юнекско культурным достоянием Земли.  

 

Таинственное высокогорное озеро Титикака на границе Перу и Боливии

 

Дворец правительства Перу

 

Перу считается родиной картофеля, который перуанцы называют ПАПА. Здесь различают  около 4000 сортов картофеля и каждый из них предназначен строго для варки, жарки , супа и так далее. Также здесь есть высушенный картофель, предназначенный для длительного хранения. Перед готовкой его несколько часов отмачиваю в воде.

 

Пустыня Наска в Перу

 

В Перу  у Вас есть уникальная возможность сфотографировать далекое прошлое. На этом фото Вы видите то, что видели предки жителей Перу много столетий назад. С тех пор почти ничего не изменилось. 

 

Вам обязательно нужно увидеть красный пляж в национальном перуанском заповеднике ПАРАКАС, Красный цвет песка на побережье - результат вулканической  активности после извержения в Тихом океане.

 

Не  пропустите уникальное шоу Magic Water Circuit, в Парк-де-ла-Reserva в Лиме. Это комплекс интерактивных танцующих фонтанов. Вход на шоу всего 1,5 доллара.

 

Но самое главное в Перу это люди

 

Жители Перу счастливы и всегда готовы поделиться своей культурой

 

С точки зрения цивилизованного, образованного  человека перуанцы - это бедные люди, но их дети улыбаются!

 

Перуанская пан флейта - один из самых древних музыкальных инструментов, представляет собой ряд скрепленных между собой флейт разного размера. На фото индеец играет на флейте пана.

 

Категория: ПЛАНЕТА | Просмотров: 1588 | Добавил: budzdorov | Теги: люди, планета | Рейтинг: 5.0/2
 
 

Всего комментариев: 0
avatar