Четверг, 08.12.2016, 09:00

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Ноябрь » 5 » Самые странные острова в мире
 
15:49
Самые странные острова в мире

Самые странные острова в мире

 

Остров  Хасима, Япония

Теперь абсолютно пустынный, японский остров Хасима, когда-то был одним из самых густонаселенных мест на Земле.   Иногда его еще называют Гункандзима, что переводится как Броненосец  или крейсер, Сегодня это остров является аналогом зоны отчуждения в Чернобыле. Правда, в отличие от Чернобыля необитаем он по другой причине.



В 1810 году там нашли уголь. Тогда остров представлял собой обломок скалы в открытом море.  С началом угледобычи путем подсыпки остров увеличили в 2 раза. В результате он стал 480 метров в длину и 160 метров в ширину. На этом пятачке суши  размещалось несколько шахт, жилые дома, магазины, детские сады, школы,  больницы  и даже два бассейна.

Но  постепенно запасы угля иссякли и в 1974 году все жители покинули остров, поэтому  он превратился в город - призрак. Несколько десятилетий остров был запрещен для посещения японским правительством, чтобы пресечь деятельность черных копателей, которые  находили там предметы быта и продавали их коллекционерам. Тем не менее, интерес к этому странному острову не угасал, поэтому в 1998 году его включили в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, а в 2009 году открыли для посещения туристами.


 

Даже если вы не были на острове, вы, наверное, видели его в кино. В 2012 в фильме о Джеймсе Бонде 007: Координаты «Скайфолл» остров Хасима был площадкой для съемок сцены  первого противостояния Бонда  с Сильвой.

 

Остров кукол, Мексика

Остров Кукол (La Isla де-лас-Munecas) находится в семнадцати километрах от центра Мехико, столицы Мексики, в районе Хочимилько. Когда то здесь было озеро, а сегодня на его месте сеть каналов с многочисленными плавучими островками островками - чинампами.  Один из островов  заселен заброшенными куклами. Если вы любитель  фильмов ужасов, то вам нужно обязательно посетить это жуткое место. Здесь повсюду на деревьях, кустарниках  и шестах  висят старые грязные куклы с пустыми глазницами или оторванными конечностями.   Выглядит такой пейзаж ужасающе, поэтому посещение этого острова не рекомендуется детям и женщинам.



В 50 ых годах здесь поселился некий отшельник по имени  Джулиан Сантана. Говорят, он был свидетелем трагического инцидента, когда в одном из каналов утонули три девочки. После этого, видимо в голове у Сантаны что перемкнуло и он начал по всему острову развешивать кукол, якобы  выполняя волю духов умерших девочек.  На этом странном острове Джулиан Сантана прожил много лет. Он выращивал овощи, продавал их, причем некоторые покупатели расплачивались с ним куклами.  В 2001 году Сантана был найден мертвым в том же месте, где он якобы увидел утонувших девушек.



Сегодня это место посещает множество туристов, желающих пощекотать нервы. Добраться сюда можно только на арендованной лодке или вместе с местным «экскурсоводом» - аборигеном.

 

Плавающие острова на  озере Титикака, Перу. Южная Америка.

Озеро Титикака является домом для одного из старейших племен в Северной и Южной Америке.  Урос,  племя, которое предшествовало империи инков на этой земле. Сами они утверждают, что существовали еще до появления солнца, и обладали сверхспособностями. Затем они нарушили некий главный вселенский закон и потеряли свою силу, после чего были вытеснены могущественными инками в горы, где и поселились на высокогорном острове Титикака. Кстати, это предание в чем-то перекликается с библейским сюжетом грехопадения Адама и Евы.



Некоторые библиографы и теологи   проводят параллели между мифами и сказаниями древних племен и народностей, не потерявших свою аутентичность до наших дней и Библейским описанием начала времен. Так, у многих народностей, которых не коснулась цивилизация, живут предания о всемирном потопе и атлантах, которые в Библии называются Исполины.



Но вернемся к островам Урос.  Плавучими островами в наше время никого не удивишь. Но особенность этих островов, в том что, они целиком сделаны из тростника, которого очень много на озере Титикака. Таким образом достаточно большие  острова – платформы, пригодные жилья, индейцы племени Урос  фактически делают из травы. Правда, племя вынуждено постоянно обновлять облицовочные, наружные слои  тростника, чтобы остров не пошел на дно.  Из тростника делают также дома, лодки, сувениры для туристов  и употребляют его в пищу.
Ирония противостояния между различными племенами заключается в том, что, например высокоразвитая цивилизация Инков исчезла с лица Земли, а племя дикарей, живущее сотни лет в «антисанитарных» условиях выжило и существует до сих пор.

 

Остров Северный Страж, Индия.

Благодаря спутниковым снимкам и аэрофотосъемке на Земле практически не осталось неисследованных территорий. Тем  не менее,  остров, под названием Северный Страж (Северный Сентинельский Остров) в Бенгальском заливе, один из Андманских островов  практически не исследован. Дело в том, что он весь  покрыт деревьями с густой листвой, поэтому с  воздуха нельзя рассмотреть, что происходит на суше.



Населяют этот остров племя Сентинельцов, которое можно назвать  самым диким племенем на планете. На протяжении многих лет, были многочисленные  попытки вступить с ними в контакт, но в каждого, кто приближается к их острову,  дикари стреляют из лука и бросают камни. Несколько лет назад ими были убиты два индийских рыбака, дрейфующих на лодке вдоль острова Северный страж.
Племя живет на этом острове в полной изоляции тысячи лет, но они так и не научились добывать огонь, поэтому вынуждены постоянно поддерживать тлеющие головешки в специальных сосудах. Зато они хорошо стреляют из лука, поэтому исследователям остается только наблюдать за ними в бинокль с безопасного расстояния.




Ученые даже не знают, какова численность этого племени. Возможно, этому племени есть что скрывать от цивилизации?

 

Остров Харт, Нью-Йорк

Не все странные острова находятся в отдаленных частях земного шара. Харт-Айленд, остров могильник, например, на самом деле считается частью Бронкса (Нью-Йорк).  Во время гражданской войны Харт был лагерем для военнопленных. Впоследствии он был использован в качестве тюрьмы. В одном из самых старых зданий на острове в конце 19 века  был сумасшедший дом для женщин. Также здесь в разное время находились туберкулезный диспансер, наркологическая клиника и исправительное учреждение для мальчиков.

Харт  является одним из самых больших кладбищ в мире. Здесь похоронено  около миллиона  покойников, многие в братских могилах, но здесь  никто не живет. Сегодня здесь хоронят бездомных жителей Нью-Йорка или тех, кого не удалось опознать. В связи с этим с островом связаны многочисленные скандалы, когда умерших, принимали за бомжей и хоронили здесь, в то время как родственники считали их без вести пропавшими.



Добраться до острова можно только на лодке и с разрешения исправительного департамента Нью-Йорка, но любители острых ощущений незаметно поникают сюда по ночам, когда остров не охраняется. В то время как нормальные люди не стремятся попасть на остров, с которым связано столько негатива, готты и сатанисты слетаются сюда, как мухи на г…
 

Окуносима, Япония

Окуносиму обычно называют Кроличьим островом. Этот не большой остров  находится в Японском  море недалеко от города Хиросима.  В  20 – 40  годах XX века на острове  находился  секретный завод, где производилось химическое оружие.  Сегодня здесь  находится музей, посвященный химическому оружию.

В наше время Окуносима является одним из самых известных японских островов, благодаря  дикой популяции кроликов. Охота на кроликов здесь запрещена законом,  а естественных врагов, то есть хищников,  на острове нет.  Поэтому  кролики абсолютно не боятся туристов  и часто подходят  к ним, чтобы выклянчить лакомство.



На острове построены гостиница и кемпинг для многочисленных туристов, которые прибывают сюда на пароме с соседних островов. В то же время многие относятся к этому острову с опаской. Нужно учитывать тот факт, что на острове за 30 лет произведено огромное количество ядохимикатов,  поэтому здесь возможно есть несанкционированные захоронения ядовитых веществ.
По одной из версий кроликов сюда завезли для проверки экологической безопасности на острове. По другой версии в 1971 году группа школьников привезла на остров восемь кроликов, которые расплодились и теперь их можно встретить в каждом уголке острова.




Самая жуткая версия состоит в том, что современная популяция кроликов  - это потомки несчастных животных, над которыми ставили эксперименты по воздействию химического оружия на живые организмы.

 

Ниихау, Гавайи

Самый маленький из обитаемых островов Гавайев, Ниихау является одним из самых закрытых для иностранцев островов в мире.  С 1863 года остров находится в частном владении некой семьи Робинсон.
На острове  нет асфальтированных дорог, магазинов, телефонной связи  и прочих благ цивилизации. Здесь нет даже водопровода: вода поступает за счёт сбора дождевой воды.  Потребности в электричестве обеспечивают солнечные батареи. По острову жители перемещаются пешком или на велосипедах.




Несмотря на то, что остров находится в частном владении, здесь постоянно проживают около 250 гавайцев, которые работают на ранчо семьи Робинсон. Иностранцы на запретный остров могут попасть  только по специальным приглашениям владельцев острова.  Причаливать к берегам острова запрещено. Иногда, во время сильных засух жителей Ниихау эвакуируют на соседний остров до первых осадков, которые способны  наполнить местную систему водоснабжения.

 

Кеймада-Гранди – остров ядовитых змей

Одно из самых опасных мест на Земле – остров  Кеймада-Гранди, расположенный  в Атлантическом океане,  в 35 км от берегов бразильского штата Сан-Паулу. Остров необитаем и закрыт для посещения людьми.  Здесь обитает опаснейшая змея -  островной ботропс. Яд этого гада вызывает мучительную смерть. Учитывая, что плотность популяции этой змеи до 5 особей на квадратный метр, причаливать к берегу этого острова запрещено, поэтому туристы ограничиваются дайвингом и рыболовством вдоль побережья  Змеиного острова.



Ранее на остове проживал смотритель маяка с семьей, но однажды в его дом заползла ядовитая тварь... Тела всех членов семьи обнаружили военные моряки, после чего  на острове  был установлен маяк, который работает  в автоматическом режиме.   Это единственное место на земле, где змеи полностью вытеснили «царя природы» и господствуют на острове, на котором можно было бы организовать замечательный курорт.



Питаются эти твари перелетными  птицами, которые,  даже не подозревая об опасности, садятся на деревья, чтобы отдохнуть.

 

Категория: ПЛАНЕТА | Просмотров: 4324 | Добавил: budzdorov | Теги: Быт, люди, планета | Рейтинг: 5.0/1
 
 

Всего комментариев: 0
avatar