Что есть для похудения?
Вам никогда не хотелось, чтобы существовала волшебная таблетка для естественной потери веса? К сожалению, такую микстуру еще не придумали, во всяком случае, безопасную для здоровья. Но можно питаться простыми продуктами, богатыми питательными веществами, которые помогут нормализовать обмен веществ, повысить метаболизм и похудеть. Что нужно есть для похудения? Ниже приведены восемь простых продуктов, которые могут помочь вам похудеть естественным образом. Эти продукты рекомендованы Катрин Любовь Сенн, знаменитой во всем мире преподавательницы йоги, целителя и автора новаторской книги под названием «Потеря веса -путешествие к исцелению». Не стоит бросаться в крайности и есть только эти продукты, тем более есть только лимоны (лимонная диета) или только яйца (яичная диета). Возможно, Вы и похудеете, но нанесете ущерб своему здоровью. Даже самый полезный продукт в большом количестве превращается в яд. Достаточно того, чтобы эти продукты составляли основную часть вашего рациона.
1. Кале Кале – кудрявая капуста, или Грюнколь, или Браунколь. Зеленые или фиолетовые листья этой капусты не образуют кочан. Среди зеленых овощей кудрявой капусте нет равных по насыщенности полезными питательными веществами. Секрет Кале в том, что это наименее одомашненный вид капусты, в ней содержится все необходимые аминокислоты, из них девять незаменимых. В этой капусте много растительного белка, который в отличии от животного белка в мясе, легко усваивается, поэтому иногда Кале называют растительной говядиной. Кроме того Грюнколь впечатляет высоким содержанием Витаминов А и С и кальция. Таким образом, этот не заслужено забытый листовой овощ даст фору таким раскрученным родственникам, как зеленый салат, брокколи и цветная капуста. В нашей стране в продуктовых супермаркетах этот чудо овощ найти проблематично, поэтому лучше будет вырастить её самим.
2. Черника Когда мы говорим о простых, но полезных продуктах, ни один список не будет полным без черники. Хотя все ягоды по своему полезны, черника выделяется среди них, в связи с высокой концентрацией в ней антиоксидантов, прежде всего полифенолов. Результаты исследования показали, что ягоды черники препятствуют формированию новых жировых клеток путем изменения липидного обмена. Кроме того черника помогает освобождению липидов из существующих жировых клеток, то есть расщепляет жиры из клеточной базы.
3. Лимоны Лимоны поддерживают естественную детоксикацию, уменьшают тягу к сладкому и несколько притупляют чувство голода, позволяя вашему организму естественно себя исцелить. Кроме того лимонная кислота выполняет важнейшую функцию, она нормализует обмен веществ в организме. Некоторые люди настолько любят лимоны, что могут есть их целиком, как сладкие плоды. На самом деле, это не есть хорошо. Скорее всего такая тяга к лимонам говорит о проблемах сос здоровьем. Нормальный человек не может есть лимон без сахара и не морщиться. Поэтому диетологи рекомендуют добавлять цедру лимона в супы и салаты, а соком поливать рыбу и курицу. Также лимон можно выдавить в стакан теплой воды и выпивать натощак. Но есть и некоторые ограничения, людям с язвенной болезнью желудка и повышенной кислотность не стоит увлекаться цитрусовыми, тем более садиться на лимонную диету.
4. Яйца Яйца являются прекрасным источником белка и, следовательно, могут сыграть важную роль в естественной потере веса. Яйца – некалорийны, но после того, как вы съедаете яйцо, у вас возникает ощущение сытости. Некоторые говорят, что яйца плохо перевариваются и являются тяжелой пищей. Это справедливо относительно того, как именно приготовлены яйца – чем дольше оно обрабатывается, тем дольше переваривается. Поэтому оптимальным вариантом будет яйцо, сваренное всмятку и ни в коем случае не жаренное.
5. Брокколи Богатая клетчаткой и антиоксидантами, чудодейственное растение под названием Брокколи, так же как и Кале, обязательный продукт для включения в свой рацион. Благодаря высокому содержанию в брокколи витамина C и кальция, которые ускорят ваш обмен веществ, этот овощ поможет Вам в потере веса. В 100 граммах Брокколи содержится всего 20-28 ккал и, что тоже немаловажно, всего 5 граммов углеводов. Витаминная и минеральная ценность этой капусты столь высока, что в Италии её называют «соперница оливы». Но имейте ввиду, что порция брокколи, поджаренная на сливочном масле, тушеная в сливках и обильно посыпанная сыром, перестаёт быть диетическим блюдом, скорее наоборот. Только вареные, тушеные или приготовленные на пару овощи действительно помогут Вам сбросить вес и нормализовать обмен веществ.
6. Овсянка Овсянка отлично чистит кишечник. Дело в том, что эта каша богатый источник пищевых волокон, которые обладают способностью нейтрализовывать и выводить из организма холестерин, токсичные вещества и тяжелые металлы. Кроме того, овсянка способствует выведению желчи. Овсянка, один из не многих продуктов, которые можно использовать для монодиеты, то есть питаться преимущественно этой кашей три раза в день в течении нескольких недель без вреда для здоровья. Естественно, чтобы быстрее достичь реальных результатов, овсянку лучше варить на воде, без добавления сливочного масла и с разумным количеством соли и сахара. Для усиления вкуса можно добавить небольшое количество орехов, например измельченных грецких орехов. Немногие знают, что овсяные хлопья, которые обычно хранятся при комнатной температуре, со временем теряют свои полезные свойства. Поэтому овсянку рекомендуют хранить в холодильнике. При выборе овсянки для похудения, следует обратить внимание на срок варки, указанный на упаковке, чем больше, тем лучше. Хлопья овсянки для быстрого приготовления, проходят глубокую обработку, поэтому менее полезны.
7. Лосось Лосось является источником «хороших» ненасыщенных жирных кислот, а также полезных высокоценных белков. Это универсальный продукт, который может быть подан отдельно или с салатом из свежих овощей и фруктов. Так же как и другие продукты для похудения, важно правильно готовить лосося, лучшим решением будет гриль или пароварка. Лосось, пожаренный с большим количеством масла вряд ли будет способствовать потере веса. Здоровые полиненасыщенные жиры, содержащие в лососе, активизируют мозговую деятельность, помогают предотвратить проблемы с памятью и вниманием, которые могут сопровождать Вас во время потери веса. Кстати, исследование показало, что жирные кислоты омега-3, которые в большом количестве содержатся в лососе, могут воздействовать на биологическое старение человека. Эти вещества препятствуют укорачиванию концевых участков хромосом, теломеров, замедляя тем самым старение. Кроме того, полиненасыщенные жиры, содержащиеся в лососе, ускоряют обмен веществ, сдерживают процесс образования целлюлита и отложения жиров. Нужно отметить, что большая часть лососевых (семга, сиг, кета, омуль, форель), которую можно увидеть на прилавках, выращена в неволе, на рыбных фермах. Наибольшую ценность представляет дикий лосось, который обитает в естественных условиях. Конечно лосось из рыбопитомника более жирный, но его питание составляют заводские корма на основе пшеницы и сои, что не благоприятно отражается на выработке Омега 3 жирных кислот в рыбе.
8. Авокадо Авокадо является плодом, съев который в прекрасно утолите чувство голода, благодаря обилию в нем ненасыщенных жирных кислот и высокой калорийности, в то же время это не приведет к прибавлению в весе. Дело в том, что такие жиры легко усваиваются, не содержат холестерина и практически не имеют в своем составе сахара. Также этот тропический фрукт прекрасно чистит печень и желчевыводящие пути. Авокадо – враг холестерина, который является причиной сердечно – сосудистых заболеваний, по разнообразию веществ, которые входят в состав этого фрукта он превосходит яйца и мясо. Поэтому смело готовьте диетические салаты с авокадо и вкусно худейте.
| |
| |
Просмотров: 7107 | | |
Всего комментариев: 0 | |