Пятница, 27.01.2023, 01:39

| RSS

Главная » 2022 » Ноябрь » 25 » Достойное болгарское участие в Fenix Rally 2021
 
01:31
Достойное болгарское участие в Fenix Rally 2021

Достойное болгарское участие в Fenix Rally 2021

С беспрецедентным интересом и большим успехом завершился первый этап Fenix Rally в Тунисе. Гонка по пустыне, организованная болгарином Александром Ковачевым, собрала на старте в городе Дуз более 100 гоночных машин всех классов – мотоциклов, квадроциклов, SSV-багги и легковых автомобилей.

Ралли-марафон предлагал более 1000 километров скоростных участков, разделенных в общей сложности на 10 спецучастков разной протяженности. Участникам предстояли быстрые каменистые трассы, много песка и, конечно же, лазание по дюнам в пустыне Сахара.

 


 

Среди многочисленных участников со всей Европы три болгарских экипажа стояли на старте ралли. Десислав Славчев и Маргарита Стаинова приняли участие на автомобиле Mercedes, а Владислав Вельков – Илиян Георгиев и Цанко Цанков – Зорница Тодорова на машинах Can-Am SSV.

Самым сильным было участие Славчева и Стаиновой, которые до предпоследнего дня Fenix ​​Rally занимали третье место в генеральной классификации. Однако трудная навигация на последнем 110-километровом этапе гонки замедлила их и в конечном итоге лишила их финиша на подиуме, поскольку их обогнал польский тандем BMW Адам и Михал Бомба. Таким образом, от попадания в тройку лидеров соревнований нас отделяло 12 минут.

Победителями в классе автомобилей стали ветераны марафонского ралли Жером Пелиш и Паскаль Ларок, которые сделали ставку на очень хорошо подготовленный пустынный автомобиль MD Optimus. Французский тандем буквально взорвал конкуренцию, выиграв все этапы гонок за 6 дней и на финише имея почти двухчасовое преимущество над итальянцами Агостино Риццарди и Умберто Фиори на модифицированном Porsche.

Хотя у наших участников в классе SSV дела шли не так хорошо, мы и там показали класс. Дебютанты ралли-марафона Владислав Велков и Илиан Георгиев заняли 12-е место из 48 автомобилей в классе. Экипаж даже сумел одержать победу на этапе на четвертый день марафона, но из-за проблем со ступицами колес они потеряли драгоценное время в песках и отстали.

Тарновский тандем Цанков — Тодорова сошёл с дистанции после третьего дня из-за проблем с баком их багги. Победителями класса вновь стали французы – Лионель Бо и Лоак Минодье на уникальной машине Zephyr, подготовленной всемирно известными специалистами PH Sport.

На мотоциклах победителем Fenix Rally 2021 стал голландец Брам ван дер Воуден из Нидерландов с Sherco, а титул в классе квадроциклов достался латвийскому пилоту Ромуальдасу Карузису (Can-Am).

И пока Fenix Rally уже в истории, Александр Ковачев и его команда готовятся к следующему проекту RBI Sport – легендарному ралли Бреслау в Польше, которое запланировано на конец июня.

Категория: ТЕХНО | Просмотров: 114 | Добавил: budzdorov | Рейтинг: 0.0/0
 
 
 
 
 



Контакты - admin@ktotak.ru