Недорогая, но очень полезная рыба
У семги, форели и лосося, которые не по карману многим российским покупателям, есть серьезные конкуренты в виде бюджетных видов продукта. Узнаем, как получить максимум пользы при минимуме затрат. Для этого обратимся к списку самой полезной, но недорогой рыбы. Полезная речная рыбаПервая категория включает рыбу, которая водится в реках. ОкуньХищная особь обитает как в пресных, так и в морских водах. Окуня любят за простоту приготовления и прекрасные вкусовые свойства. Его жарят, коптят, солят и запекают. Продукт полезен при следующих проблемах:
Важно! Женщины, которые регулярно употребляют этот дар природы, могут сохранить красоту и молодость на долгие годы. К противопоказаниям относятся воспаления мочеполовых органов, подагра и индивидуальная непереносимость.
ЩукаНельзя обойти стороной главного персонажа народных сказок и одну из самых уважаемых рыб на Руси. К важным свойствам щуки относятся следующие качества:
Кроме того, что от острых зубов щуки страдают спиннингисты, есть у рыбы свойство копить в себе вредные вещества. Поэтому важно убедиться в том, что она была поймана в экологически чистом районе. Среди рыбаков популярен анекдот, в котором жена провожает мужа на рыбалку со словами: «Если щуки будут дорогие, купи карпа или карася». Действительно, цена на эту рыбу чуть превышает стоимость других речных особей. Она варьируется в зависимости от района продажи. КарасьПредставитель семейства карповых водится в России практически повсеместно. Белок, содержащийся в карасе, хорошо усваивается организмом и способствует укреплению волос, разглаживанию морщин. Бульон, сваренный из рыбы, производит на организм благотворный эффект, а именно:
Полезен продукт для людей с диагнозом «сахарный диабет». Он снижает уровень глюкозы в крови и повышает чувствительность клеток к инсулину. К противопоказаниям относят нарушение метаболизма аминокислот. Недорогая морская рыбаВторая категория содержит особей, обитающих в морях. МойваМойву покупают не только для любимых кошек, но и для себя. Самая главная ее польза заключается в содержании Омега 3 и 6. Кроме этого состав включает и другие важные элементы:
Рекомендуют употреблять мойву людям, страдающим следующими патологиями:
Копченую мойву покупать не стоит. В ней практически нет полезных свойств. СкумбрияЧуть дороже мойвы стоит скумбрия. Она продается практически в каждом магазине и содержит полезный холестерин. Ее рекомендуют употреблять при высокой свертываемости крови, атеросклерозе, патологиях сердца и сосудов, онкологии. Польза скумбрии достигается за счет содержания следующих веществ:
Скумбрию не рекомендуют кушать людям с болезнями почек, печени, ЖКТ и мочеполовой системы. Важно! Специалисты доказали, что женщины, регулярно употребляющие скумбрию, меньше подвержены развитию рака груди. ТрескаТреску ценят за вкусное диетическое мясо и огромное количество полезных веществ. Она считается лидером среди рыб по содержанию йода. Регулярное ее потребление заметно улучшает внешний вид человека. Есть у продукта и другие полезные свойства:
Основные противопоказания – индивидуальная непереносимость и избыток витамина Д. Ограничить употребление трески нужно людям, у которых выявлены гипотония, болезни почек и желчного пузыря. СельдьПри одном упоминании о селедке представляется отварная картошечка, лучок и черный хлебушек. Эта рыба – незаменимая закуска на столе во время встречи старых друзей. Ее выбирают не только за доступную цену, приятный вкус, но и за уникальный состав. Сельдь предотвращает развитие следующих болезней:
Сельдь замедляет процесс старения и улучшает работу головного мозга. Соленый продукт надо употреблять умеренно, на отварную и запеченную рыбу запретов нет. МинтайМинтай отличается не только низкой ценой, но и богатым составом. Польза рыбы заключается в ее благотворном воздействии на главные системы организма. Ее употребляют в качестве профилактики следующих заболеваний:
Рекомендован продукт пациентам во время реабилитации после лечения тяжелых недугов, курящим людям, кормящим и беременным женщинам, дамам в преклонном возрасте. Важно! Полезные качества минтая раскроются в полной мере, если употреблять его минимум 2 раза в неделю. СайраИ снова в списке рыба, которую предпочитают традиционно подавать с национальными русскими напитками, луком и картошкой. Сайра содержит множество ценных элементов:
Регулярное потребление сайры способствует следующим изменениям в организме:
Калорийность продукта довольно высока, поэтому его не стоит включать в диетическое меню. Подводя итог, стоит сказать, что полезная рыба – это не всегда дорогое удовольствие. Много ценных продуктов можно встретить на прилавках по приемлемым ценам. Главное – помнить о противопоказаниях. | |
| |
Просмотров: 4310 | | |
Всего комментариев: 0 | |