Полезные продукты против рака груди

Полезные продукты  против рака  груди
 

Известно, чего необходимо избегать, чтобы предотвратить  рак молочной железы. Необходимо  есть меньше «красного» мяса (мясо копытных животных), насыщенных (гомогенизированных) жиров  и держаться подальше от алкоголя и сигарет. А что рекомендуется употреблять в пищу, чтобы снизить риск этого заболевания?


Первое место в списке полезных продуктов, которые вы должны полюбить занимают жирные сорта рыбы. Последние исследования  показывают, что употребление жирной рыбы может снизить риск развития рака молочной железы  на  14 процентов. В исследовании, опубликованном в Британском медицинском журнале, проанализировали данные более 800 тысяч участников и 20 000 случаев рака груди и обнаружили, что те, в чей рацион питания  входило много рыбы жирных сортов, имели  низкий риск развития рака молочной железы.



Жирная рыба содержит большое количество Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), которые отвечают за регулирование кровеносных сосудов и активности иммунной системы.  Омега-3 жирные кислоты содержатся в такой рыбе, как скумбрия, форель, тунец и лосось. Эта рыба также помогает предотвратить заболевания сердца.

Согласно статистики, один из самых низких уровней заболевания раком молочной железы наблюдается в Юго – Восточной Азии (Китай, Корея). А причиной этого является азиатская кухня, богатая морепродуктами.
Также  Омега-3 ПНЖК  найдены в льняном семени, грецких орехах, и в зелени, так что даже если вы не любите морепродукты, у Вас есть альтернативные источники продуктов с ПНЖК. Если совсем не любите рыбу, ешьте рыбий жир в капсулах.


Ягоды.

Ягоды  вкусные и полезные, так что нет никаких причин, не кушать их как можно больше. Ягоды, особенно клубника и малина, с высоким содержанием эллаговой кислоты, фитохимических соединений предотвращают заболевания кожи, мочевого пузыря, легких, пищевода  и рака молочной железы.


Фасоль.

Богатые клетчаткой продукты, как было доказано, также  уменьшают риск развития рака молочной железы. Если вы не поклонница бобовых, большое количество клетчатки присутствует также в овощах и фруктах. Диета, с высоким содержанием клетчатки, снижает риск заболевания рака груди на 50 процентов.

 
Брокколи.

Брокколи будет полезным и для профилактики развития рака молочной железы и для снижения риска рецидива рака.  Соединение, в овощах семейства крестоцветных, называемое сульфорафан, может помочь в борьбе с распространением опухоли.  Сульфорафан убивает стволовые  клетки раковой опухоли и останавливает их дальнейший рост. Он также содержится в шпинате, брюссельской капусте, кольраби, китайской капусте.

 

Гранаты.

Лабораторные исследования показали, что богатые антиоксидантами гранатовый сок и экстракт граната подавляют рост клеток злокачественной опухоли  молочной железы (а также предстательной железы, толстой кишки и клеток рака легких).  Результаты исследований,  проводимых   среди пациентов онкологических клиник обнадёживают: экстракт граната оказывает положительный эффект при борьбе против рака молочной железы. Поэтому регулярно пейте натуральный гранатовый сок  или наслаждайтесь свежими зернами граната.

 

Помидоры.

Недавнее исследование показало, что фрукты и овощи с высоким содержанием каротиноидов могут снизить риск агрессивной формы рака груди на 20 процентов. Красные,  оранжевые фрукты и овощи богаты каротиноидами, поэтому делайте выбор  в пользу томатов, моркови и дыни в вашем рационе.
    

 

Куркума.

Куркуму считают женской специей. Она часто применяется в косметологии, в лечении заболеваний  кожи. Также куркумин, уникальной  ингредиент, входящий в состав корня куркумы, используют в борьбе с ожирением. Это вещество стимулирует клетки организма увеличивать синтезирование антиоксидантных соединений и является, по сути, природным антибиотиком. Также куркумин показал многообещающую активность в подавлении роста клеток рака молочной железы.

 

Зеленый чай.

Как и в Юго-Восточной Азии, японские женщины редко имеют проблемы с раковыми заболеваниями груди. Одна из причин этого феномена  - культ зеленого чая в стране восходящего солнца. Они регулярно пьют этот национальный напиток. Зеленый чай содержит антиоксиданты и полифенолы.  Его эффективность в борьбе со злокачественными опухолями подтверждена многочисленными исследованиями. Поэтому откажитесь от кофе и черного чая и сделайте выбор в пользу зеленого.

 

Чеснок.

Согласно исследованиям, проведенным Национальным институтом рака в США, чеснок является лучшим продуктом для профилактики онкологических заболеваний. В чесноке присутствует много селена, который убивает раковые клетки.

 

Будьте здоровы!

Категория: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ | Добавил: budzdorov (23.07.2014)
Просмотров: 12447 | Теги: здоровье | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Конструктор сайтов - uCoz